Сырные косточки
Сырные косточки — еще одна отличная закуска для страшной тематической вечеринки на Хэллоуин. Тесто тут самое простое дрожжевое (как для пиццы), а для кровавого красного соуса можно использовать любой на ваш вкус — кетчуп, сальсу, маринару…
ИНГРЕДИЕНТЫ (получается около 20 шт.)
Для костей:
- 160 г муки
- 100 мл теплой воды
- 1 ч. л. сухих активных дрожжей
- 1 ч. л. оливкового масла + немного для смазывания
- Щепотка соли
- Щепотка сахара
- 1 ст. л. тертого сыра
- Крупная соль и свежемолотый перец для посыпки
Для соуса:
- Кетчуп, сальса или любой готовый или домашний соус
Не забывайте подписываться на наши странички в социальных сетях (Instagram, Facebook, Vkontakte), чтобы всегда быть в курсе новых постов в блоге!
Инструкции
Дрожжи с сахаром разводим в теплой воде. Оставляем на 10-15 минут.
За это время они начнут работать. Это будет видно - на поверхности появятся пенка и пузырьки.
Муку и соль просеиваем в миску.
Выливаем дрожжевую смесь в муку и замешиваем руками тесто.
Когда тесто получается более-менее однородной консистенции, добавляем оливковое масло. Очень хорошо месим тесто минимум минут 5. Оно должно стать очень гладким и пластичным.
Помещаем в миску, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут (я обычно включаю духовку на самый минимум и ставлю туда миску с тестом).
Тесто должно увеличиться примерно в два раза.
На присыпанной мукой поверхности делим тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка формируем тонкую колбаску.
Берем нож или ножницы и разрезаем конец колбаски пополам. Пальцами придаем желаемую форму косточке.
То же самое проделываем со вторым концом.
Выкладываем на коврик для выпечки. Оставляем минут на 20-30 в теплом месте.
СОВЕТ: Косточки немного подрастут, поэтому лучше изначально делайте их потоньше.
Смазываем косточки оливковым маслом и посыпаем тертым сыром, крупной солью и свежемолотым перцем.
Запекаем при температуре 200 С около 15 минут.
Подаем с соусом по вкусу.
Веселого Хэллоуина!