Тарт Татен с тыквой и лесными грибами

Сегодня еще один очень простой и быстрый рецепт с тыквой, осенью их не может быть слишком много, правда ;)? Вот такой отличный пирог для уютного осеннего ужина. Грибы в этом пироге — это, кстати, собственноручно собранные в лесу маслята, но вы можете использовать доступные круглый год шампиньоны.

Тарт Татен я уже готовила раньше, начинка в этот перевернутый пирог может быть совершенно любой. Давайте творить!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 лист слоеного теста
  • 150 г мякоти тыквы
  • 100 г лесных грибов (у меня маслята) или шампиньонов
  • 1 маленькая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • По щепотке розмарина и тимьяна
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец


Инструкции

  1. Грибы предварительно чистим и отвариваем в подсоленной воде 20 минут. Если используете шампиньоны, этот шаг пропускаем.

    Нарезаем на небольшие кусочки.

  2. Мякоть тыквы нарезаем тонкими полосками.

  3. Чеснок мелко рубим. Лук нарезаем небольшими кусочками.

  4. Разогреваем сковородку с растительным маслом и тушим тыкву, грибы, чеснок и лук на среднем огне 5-7 минут. Солим и перчим, добавляем розмарин и тимьян. Даем немного остыть.

  5. Духовку разогреваем до 200 С. Слоеное тесто раскатываем в одном направлении.

    Подбираем тарелку, которая по диаметру подходит вашей форме для выпечки. Кладем на раскатанное тесто тарелку.

  6. Обводя ее ножом, вырезаем круг.

  7. Равномерно выкладываем овощи в форму.

  8. Накрываем тестом, слегка прижимаем и слегка подворачиваем края теста вниз ко дну формы (чтобы при выпекании диаметр будущей основы пирога не уменьшился).

  9. Выпекаем 20-25 минут до золотистого цвета.

  10. Достаем из духовки, даем немного остыть. Переворачиваем форму с тартом на тарелку подходящего диаметра (т.е. плотно накрываем тарелкой тарт и переворачиваем форму на 180 градусов).

    Приятного аппетита!