Тосты с авокадо и вялеными помидорами
Сегодня у меня был вот такой завтрак — тосты с авокадо и вялеными помидорами. Признаться, я очень большой любитель этого фрукта и давно не могла найти спелых авокадо: на открытых рынках их поубирали из-за жары, так они мгновенно темнеют и теряют товарный вид, а в магазинах на прилавках одни каменные. Вчера мне повезло и я прикупила более-менее мягкий, спелый, съедобный плод.
А так как вяленые помидоры я теперь заготавливаю постоянно, рецепт таких простых, вкусных и полезных тостов созрел мгновенно.
ИНГРЕДИЕНТЫ (для 4 шт.):
- 4 кусочка чиабатты или хлеба
- 1 небольшой спелый авокадо
- 1 ч. л. лимонного сока
- 12 вяленых помидоров
- Небольшой кусочек феты
- Творожный сыр
- Пара веточек петрушки
- Соль, перец
Инструкции
Авокадо разрезаем пополам, снимаем шкурку (со спелого плода она снимается очень легко) и режем на небольшие кубики. Складываем в миску, сбрызгиваем лимонным соком, солим, перчим и слегка растираем кубики авокадо вилкой.
Хлеб или чиабатту режем ломтиками, обжариваем в тостере или на сухой сковороде до золотистой корочки. Намазываем тонким слоем творожного сыра.
Выкладываем смесь из авокадо. Раскладываем по несколько вяленых помидоров. Посыпаем мелко нарубленной петрушкой.
Посыпаем раскрошенной фетой и подаем. Приятного аппетита!
Как питаться после разрыва отношений: ФЭА-серотониновая диета от депрессии после разрыва отношений | Система Лав Доктор ()
[…] Завтрак: тосты с авокадо и вялеными помидорами Обед: запеканка из брокколи с грибами Ужин: цельнозерновая галета с томатами Перекус: домашнее арахисовое масло Перекус: шоколадно-фундучное печенье […]