Хлеб с голубым сыром, тыквой и грецкими орехами
Я совсем не сладкоежка и больше всего в выпечке я люблю пикантность и интересные сочетания ингредиентов, потому в своем первом посте хочу поделиться с вами легким и быстрым рецептом ароматнейшего хлеба с голубым сыром, тыквой и грецкими орехами. На данный момент это один из самых восхитительных хлебов, что я пробовала, и самый частый гость на моем столе. Шикарное сочетание островато-соленого сыра, сладкой печеной тыквы, хрустящих орехов и нежного теста никого не оставит равнодушным. Это идеальная закуска к вину, отличный завтрак и достойное дополнение к супу или овощному салату.
Хочу отметить, что ингредиенты в этом рецепте можно заменять в соответствии со вкусовыми предпочтениями и содержанием холодильника (например, можно использовать вместо тыквы кабачок или обжаренный лук, интересное сочетание голубого сыра и орехов получится также с грушей). Не бойтесь экспериментировать!
Итак, нам понадобится:
- 200 г муки
- 2 крупных яйца
- 100 мл молока
- 80 г сыра с голубой плесенью
- 250 г тыквы
- 50 г грецких орехов
- 1 ст. л. разрыхлителя
- 2 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сахара
Инструкции
Разогреть духовку до 175С. Тыкву очистить, порезать мякоть на небольшие кусочки и обжарить в оливковом масле, посолить, поперчить и отправить запекаться до мягкости в духовку. Опционально: грецкие орехи обжарить 5 мин на сухой скородке на среднем огне или подсушить в духовке (они будут более хрустящие в готовом хлебе). Сыр поломать на кусочки.
Взболтать яйца, молоко и оливковое масло венчиком в большой миске. В другой посуде просеять муку с разрыхлителем, смешать с сахаром, щепоткой соли и перца. Соединить яичную смесь с мучной, добавить сыр, орехи и кусочки тыквы. Несколькими круговыми движениями перемешать тесто.
Форму смазать маслом, слегка присыпать мукой. Выложить тесто и отправить в духовку на 40-50 мин. в зависимости от глубины формы. Готовность проверить деревянной палочкой.
Галя ()
Люся, очень вкусно, уже слопала половину))) боюсь мужу не достанется))) тыквы не была по твоему совету замела грушей! И все получилось, спасибо!
Lusya ()
Спасибо, Галя! Я очень рада, что хлеб понравился, сама готовлю его постоянно.