Цельнозерновая галета с томатами, рикоттой и зеленью

Обилие свежей зелени и овощей не может не радовать, поэтому я с радостью продолжаю тему летней выпечки. Сегодня хочу поделиться рецептом цельнозерновой галеты с томатами, рикоттой и зеленью.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы:

  • 160 г цельнозерновой муки
  • 80 г сливочного масла
  • 3-5 ст. л. ледяной воды
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 200 г томатов черри
  • 150 г рикотты
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. любой зелени по вашему выбору (например, базилик, тимьян, зеленый лук, укроп и т.д. — я использовала орегано, петрушку и шнитт-лук)
  • Соль, перец


Инструкции

  1. Просеянную муку, холодное сливочное масло и соль помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Добавляем 3-5 ложек ледяной воды и еще раз перемешиваем.

  2. Тесто быстро собираем в шар (не месим), заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.

  3. Зелень и чеснок мелко нарезаем.

  4. Смешиваем рикотту, яйцо, зелень, чеснок. Солим и перчим по вкусу.

  5. Томаты разрезаем пополам.

  6. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, затем перекладываем его на коврик для выпечки или на пергамент.

  7. Выкладываем начинку, равномерно ее разравниваем, оставляя нетронутыми края (3-5 см). Поверх раскладываем половинки томатов.

  8. Заворачиваем края и отправляем выпекаться в разогретой до 190 С духовке на 40-50 мин.

  9. Приятного аппетита!


  1. ()

    […] помидорами Обед: запеканка из брокколи с грибами Ужин: цельнозерновая галета с томатами Перекус: домашнее арахисовое масло Перекус: […]