Чесночный багет
Сегодня предлагаю вам очень простой рецепт багета с чесночным маслом. Про приготовление багета в домашних условиях я обязательно напишу отдельный пост, а сегодня упростим себе задачу и возьмем готовый.
У вас получится хрустящий, горячий, пропитанный ароматным маслом хлеб, идеально подходящий к супам или салатам.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 1 багет или чиабатта
- 50 г сливочного масла комнатной температуры
- 3-4 зубчика чеснока
- Небольшой пучок петрушки
- Соль, перец
Инструкции
Духовку разогреваем до 180 °С. Петрушку мелко рубим. Чеснок натираем на мелкой терке (или используем чеснокодавилку).
Масло комнатной температуры смешиваем с петрушкой, чесноком, солью и перцем.
Багет или чиабатту режем по диагонали, не прорезая до конца. С помощью ножа заполняем каждый надрез чесночным маслом.
Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 10-15 минут.
Наш ароматный чесночный хлеб готов! Приятного аппетита!
bl1nk ()
Очень простой, но отличный вариант для закуски.
Lusya ()
Это точно :)