Яичница в цуккини
Яркий завтрак для хмурого осеннего дня и не только. Думаю, что всем знаком способ приготовления яичницы в кусочке багета/ тостового хлеба или красного болгарского перца. У меня сегодня вот такая вариация — яичница в цуккини. Благо сейчас сезон всяких тыквенных культур.
А начинку к яйцу можно брать любую — добавлять мелко нарезанную ветчину, бекон, грибы, сыр. Если цуккини небольшого размера, куриные яйца можно заменить на перепелиные.
Можно готовить как на сковородке, так и в духовке (сначала запечь цуккини до полуготовности, затем разбить яйцо и вернуть в духовку на 7-10 минут, чтобы яйцо схватилось). Я сегодня воспользовалась первым способом.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Крупный цуккини
- Яйца
- Специи и травы по вкусу
- Зелень по вкусу
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец
Инструкции
Цуккини нарезаем кружочками шириной около 1-1,5 см.
С помощью формочки для печенья, столовой ложки или ножа вырезаем серединку с семенами.
Обжариваем цуккини на растительном масле по несколько минут с каждой стороны до полумягкости.
Разбиваем яйцо, посыпаем травами, солим и перчим. Накрываем крышкой и жарим около 5 минут на среднем огне.
Посыпаем зеленью и подаем сразу же.
Приятного аппетита!