Безглютеновые лепешки из кокосовой муки с зеленью и сыром
На днях ребята с семейной фермы Окушково угостили меня разнообразной продукцией, которую они производят в своем фермерском хозяйстве. Среди нее было мноого разных видов муки — кокосовая, тыквенная, нутовая, гречневая, конопляная… Я очень люблю кокосы, поэтому экпериментровать начала именно с ней. Кокосовая мука оказалась достаточно необычная — она очень влагоемкая, прежде чем начать работу с ней прочитала немало статей про ее особенности. Но рецепт сегодня будет очень простой и никакой специальной подготовки не требует! Приготовим протсые безглютеновые лепешки из кокосовой муки с кинзой, зеленым луком и сыром, а к ним — простой мятно-чесночный соус.
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции, 6-8 шт. диаметром около 7 см):
- 30 г кокосовой муки
- 15 г кукурузного крахмала
- 1 г соли (большая щепотка)
- 100 г греческого йогурта (у меня 2% жирности)
- 50 г твердого сыра (любой по вкусу типа Российского)
- По 1 ст. л. рубленой кинзы и зеленого лука
- 1/4 ч. л. разрыхлителя
Для соуса:
- 1 зубчик чеснока
- 50 мл растительного масла
- Несколько веточек мяты
- Сок половины лайма
- Соль по вкусу
Инструкции
Кокосовую муку смешайте с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и солью.
Добавьте йогурт, зелень и сыр.
Перемешайте ручным способом или в чаше блендера несколькими нажатиями. Должна получиться густая плотная масса, напоминающая тесто для сырников.
Сформируйте колбаску диаметром около 5 см. Нарежьте шайбы шириной около 1,5 см.
Из каждой шайбы сформируйте руками лепешку диаметром около 8 см.
Хорошо прогрейте сковороду (средний нагрев). Обжаривайте лепешки до золотистой корочки (я готовила без масла).
Переверните и жарьте до готовности со второй стороны.
Для соуса пробейте все ингредиенты блендером и подавайте вместе. Приятного аппетита!