Безглютеновые лепешки из кокосовой муки с зеленью и сыром

На днях ребята с семейной фермы Окушково угостили меня разнообразной продукцией, которую они производят в своем фермерском хозяйстве. Среди нее было мноого разных видов муки — кокосовая, тыквенная, нутовая, гречневая, конопляная… Я очень люблю кокосы, поэтому экпериментровать начала именно с ней. Кокосовая мука оказалась достаточно необычная — она очень влагоемкая, прежде чем начать работу с ней прочитала немало статей про ее особенности. Но рецепт сегодня будет очень простой и никакой специальной подготовки не требует! Приготовим протсые безглютеновые лепешки из кокосовой муки с кинзой, зеленым луком и сыром, а к ним — простой мятно-чесночный соус.

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции, 6-8 шт. диаметром около 7 см):

  • 30 г кокосовой муки
  • 15 г кукурузного крахмала
  • 1 г соли (большая щепотка)
  • 100 г греческого йогурта (у меня 2% жирности)
  • 50 г твердого сыра (любой по вкусу типа Российского)
  • По 1 ст. л. рубленой кинзы и зеленого лука
  • 1/4 ч. л. разрыхлителя

Для соуса:

  • 1 зубчик чеснока
  • 50 мл растительного масла
  • Несколько веточек мяты
  • Сок половины лайма
  • Соль по вкусу

 



Инструкции

  1. Кокосовую муку смешайте с кукурузным крахмалом, разрыхлителем и солью.

  2. Добавьте йогурт, зелень и сыр.

  3. Перемешайте ручным способом или в чаше блендера несколькими нажатиями. Должна получиться густая плотная масса, напоминающая тесто для сырников.

    Сформируйте колбаску диаметром около 5 см. Нарежьте шайбы шириной около 1,5 см.

  4. Из каждой шайбы сформируйте руками лепешку диаметром около 8 см.

  5. Хорошо прогрейте сковороду (средний нагрев). Обжаривайте лепешки до золотистой корочки (я готовила без масла).

  6. Переверните и жарьте до готовности со второй стороны.

    Для соуса пробейте все ингредиенты блендером и подавайте вместе. Приятного аппетита!