Чичаррон из кожи красной рыбы

Вот за что могу сказать спасибо карантину и всей этой вирусной истории, так это точно за то, что мое отношение к продуктам и потребительской корзине стало намного осознаннее. Я использую по максимуму все продукты и стараюсь минимизировать отходы, насколько это возможно. И ловлю кайф от этого). Надеюсь, и кому-нибудь из вас пригодятся такие идеи.

Вот маленький пример — на днях я готовила стейки лосося, и от них осталась кожа, которая, скорее всего, в обычных обстоятельствах улетела бы в урну. А  у меня она превратилась в прекрасные чипсы! За основу рецепта я взяла испанский чичаррон, который обычно готовят из свиной кожи. Кожа в процессе приготовления совершенно меняется — становится воздушной, нежной, хрустящей, напоминающей попкорн. Получается отличный снэк под пиво, основа для закуски (если сделать большого размера, то вот вам и фактурная тарталетка) и текстурное дополнение к любому блюду.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Кожа красной рыбы (семги, горбуши, нерки, кеты..)
  • Масло для фритюра
  • Соль или специи по вкусу


Инструкции

  1. С кожи рыбы удалите остатки жира и чешую, если она присутствует. Просушите в духовке или электросушилке до полного высыхания.

  2. Поломайте кожу на небольшие кусочки.

    Разогрейте масло для фритюра, температура ниже среднего (у меня 7 из 14 на индукционной плите).

    Чипсы из кожи готовятся очень быстро, буквально за несколько секунд. Проще готовить по одному и сразу же снимать шумовкой на бумажные полотенца.

  3. Обсушите от лишнего жира на бумажных полотенцах. Приправьте солью и любыми специями по вкусу.

    Приятного аппетита!