Гранатовый напиток

Привет, 2018! Начинаем новый год с коктейля, да не такого, которых было выпито немало за праздничную неделю, а с полезного и витаминного!

Фруктовые пакетированные соки я вообще не пью (томатный и березовый, пожалуй, составляют два исключения), мне они кажутся супер концентрированными и сладкими. А вот такие легкие и освежающие напитки, как этот гранатовый, я очень люблю. Впервые я попробовала его в Таиланде, где эту вкусную водичку производят и продают на каждой улице. Оказалось, что дома приготовить ее очень просто и быстро, и теперь этот гранатовый напиток — мое любимое дополнение к завтраку.ИНГРЕДИЕНТЫ (на 2 порции):

  • 1 большой гранат
  • 250-300 мл воды
  • Кубики льда (по желанию)
  • Веточка тимьяна для украшения


Инструкции

  1. Гранат разрезать на несколько частей и вынуть зерна в миску (или мерный стакан блендера).

  2. Залить водой так, чтобы она полностью покрыла зернышки. Оставшиеся кусочки перегородок и мембран всплывут и их можно легко собрать и удалить.

  3. Поместить в воду с зернами погружной блендер, на небольшой скорости несколькими нажатиями по 5-7 секунд взбить массу, чтобы зерна дали сок.

  4. Процедить напиток через сито.

    Перелить в бокалы, подавать с кубиками льда, украсив веточкой тимьяна.

    Приятного аппетита!