Киш со спаржей
 Как и обещала, сегодня делюсь с вами простым рецептом киша со спаржей. Спаржу можно использовать свежую или замороженную (у меня вторая, а покупала я ее здесь).
Как и обещала, сегодня делюсь с вами простым рецептом киша со спаржей. Спаржу можно использовать свежую или замороженную (у меня вторая, а покупала я ее здесь).
Этого количества ингредиентов хватит на маленький пирог на 2-3 порции. Если у вас круглая форма стандартного размера (диаметром около 24 см), смело умножайте количество ингредиентов на два.
ИНГРЕДИЕНТЫ (форма 10 на 25 см):
Для основы:
- 50 г холодного сливочного масла
- 100 г муки
- 2 ст. л. ледяной воды
- Щепотка соли
Для начинки:
- 100 г твердого сыра
- 2 яйца
- 75 мл сливок (20%)
- 8 шт. вяленых томатов
- 60 г спаржи (у меня размороженная)
- Большая щепотка прованских трав
Инструкции
- Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчить в крошку.  
- Добавить 2 ст. ложки ледяной воды (быстро охладить воду можно, положив в нее несколько кубиков льда). Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться. - Собрать его в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.  
- Духовку разогреть до 200 С. - Раскатать тесто и уложить в форму, наколоть вилкой, чтобы тесто не вздулось во время выпечки. - Выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 10 минут без груза.  
- Приготовить начинку. Сыр натереть на крупной терке. Вяленые помидоры нарезать небольшими кусочками. - Смешать яйца, сыр, сливки, щепотку прованских трав и томаты.  
- Достать основу из духовки, выложить начинку на тесто. Поверх сырной заливки разложить предварительно размороженную спаржу. - Температуру в духовке понизить до 180 С. Выпекать 35-40 минут.  
- Дать немного остыть, достать из формы и подавать. - Приятного аппетита!  
 
             
