Пшеничные тортильи

Ура, я снова у плиты после достаточно долгого перерыва на наше тайское путешествие, в котором заниматься любимым делом не было никакой возможности. Но зато я освоила азы тайской кухни и обязательно поделюсь самыми интересными рецептами в ближайшее время.

А сегодня приготовим простейшие домашние тортильи из пшеничной муки. Я пересмотрела с десяток рецептов на русско- и англоязычных сайтах и выбрала сочетание ингредиентов, которое мне показалось самым удачным. Я очень довольна результатом — лепешки получились не ломкие и не пересушенные, а наоборот, в меру пухленькие, мягкие и очень гибкие.

Делайте их желаемой толщины и диаметра, выбирайте начинку по вкусу и вперед! У вас получатся вкуснейшие тако или буррито. А можно просто макать их в хумус или соус по вкусу. А можно использовать как основу для пиццы. В общем, в хозяйстве точно пригодятся. Можно даже заморозить этих ребят и хранить как неприкосновенный запас до прихода нежданных гостей.

Сразу оговорюсь, что я обычно готовлю на двоих, и из такого количества ингредиентов у вас получится примерно 5-6 небольших штук диаметром 12-14 см. Если вы готовите на большую компанию, просто умножайте пропорционально количество ингредиентов.

ИНГРЕДИЕНТЫ (5-6 небольших лепешек):

  • 135 г муки (1 стакан)
  • 70 мл теплой воды
  • 30 мл растительного масла
  • 1/4 ч. л разрыхлителя
  • Большая щепотка соли

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save



Инструкции

  1. Муку, соль и разрыхлитель просеять и перемешать.

  2. Поместить в чашу блендера или кухонного комбайна. Добавить воду и растительное масло.

    На небольшой скорости перемешать массу.

  3. Продолжать перемешивать, пока тесто не соберется в комок. При необходимости можно добавить немного воды.

  4. Собрать тесто в шар.

  5. Разделить на желаемое количество частей с помощью кухонных весов или на глаз. Сформировать из кусочков теста шарики и оставить отдохнуть на 20 минут под полотенцем.

  6. Сковородку хорошо раскалить (я выпекала лепешки при температуре выше среднего - 11 из 14).

    Слегка присыпать рабочую поверхность и скалку мукой, раскатать тесто скалкой достаточно тонко.

  7. Жарить на сухой сковородке 1-1,5 мин. с одной стороны (или до появления золотистых пятнышек). Затем перевернуть и жарить еще секунд 30 с другой стороны.

    Готовая лепешка должна получиться мягкой и гибкой.

  8. Дать немного остыть.

    Приятного аппетита!


  1. Валентина
    5

    ()

    Бегу готовить, лёгкий и понятный рецепт!

    • Lusya

      ()

      Супер! Поделись потом, все ли получится и понравятся ли! Я готовлю их каждую неделю стабильно)

  2. Вика

    ()

    Люся, подскажите пожалуйста, а замораживать их уже в раскатанном виде?и как потом выпекать?или заморозить тесто колобочками???

    • Lusya

      ()

      Добрый день, Вика! Я не пробовала замораживать само тесто, но скорее делала бы по второму сценарию,чтобы они не слиплись раскатанные. Расскажите потом, как все получилось :)