Салат с печеной тыквой, перловкой и фетой

Пока есть тыква — рецептам тоже быть! Сегодня на очереди очень простой, но классный по сочетанию салат – с соленой фетой, сладкими тягучими финиками и печеной тыквой, пряной рукколой. Перловка в основе не хуже любого заморского киноа. Доверяйте и проверяйте!

Соотношение ингредиентов достаточно условное и можно варьировать на свой вкус.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • тыква
  • фета
  • отварная перловка
  • финики
  • руккола
  • жидкий мед
  • оливковое масло
  • соль, перец


Инструкции

  1. Мякоть тыквы очистить и нарезать небольшими кусочками шириной 1-1,5 см. Сбрызнуть медом и оливковым маслом и запечь в разогретой до 200 С духовке около 12-15 минут до мягкости.

    Дать немного остыть.

  2. Фету покрошить. Смешать с перловкой.

  3. Рукколу вымыть и обсушить. Финики промыть в теплой воде и удалить косточки, разрезать пополам.

    Добавить кусочки тыквы. Посолить и поперчить, заправить оливковым маслом.

    Приятного аппетита!