Салат с печеной тыквой, перловкой и фетой
Пока есть тыква — рецептам тоже быть! Сегодня на очереди очень простой, но классный по сочетанию салат – с соленой фетой, сладкими тягучими финиками и печеной тыквой, пряной рукколой. Перловка в основе не хуже любого заморского киноа. Доверяйте и проверяйте!
Соотношение ингредиентов достаточно условное и можно варьировать на свой вкус.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- тыква
- фета
- отварная перловка
- финики
- руккола
- жидкий мед
- оливковое масло
- соль, перец
Инструкции
Мякоть тыквы очистить и нарезать небольшими кусочками шириной 1-1,5 см. Сбрызнуть медом и оливковым маслом и запечь в разогретой до 200 С духовке около 12-15 минут до мягкости.
Дать немного остыть.
Фету покрошить. Смешать с перловкой.
Рукколу вымыть и обсушить. Финики промыть в теплой воде и удалить косточки, разрезать пополам.
Добавить кусочки тыквы. Посолить и поперчить, заправить оливковым маслом.
Приятного аппетита!