Салат с рукколой, булгуром и фетой
Идею этого салата я привезла из нашей недавней поездки в Израиль. Там нам довелось попробовать несколько необычных и вкусных блюд с кускусом и булгуром. Я привыкла готовить эти крупы из пшеницы в качестве теплого гарнира, но они также отлично подходят для салатов. Вот вам доказательство в виде опробованного на друзьях рецепта.
Классическое соотношение для варки булгура — 1 часть крупы к 2 частям воды. Булгур встречается разного размера от мелкого до крупного, поэтому если у вас на упаковке указаны иные пропорции, следуйте им, чтобы не прогадать.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 100 г рукколы (1 упаковка)
- 1/2 стакана булгура
- 1 стакан воды для варки
- 100 г феты
Для заправки:
- 3 ст. л. кунжутного масла (или оливкового)
- Сок половины лайма
- Соль, свежемолотый перец по вкусу
Инструкции
Рукколу вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.
Вскипятить воду.
Всыпать булгур, варить 2-3 минуты на максимальном огне, затем температуру убавить до средней, накрыть крышкой и варить около 15 минут до мягкости.
Снять с огня и дать полностью остыть.
Рукколу порвать руками или нарезать ножом. Фету покрошить.
Смешать все ингредиенты и заправить салат, поперчить и посолить по вкусу.
Приятного аппетита!