Салат с рукколой, булгуром и фетой

Идею этого салата я привезла из нашей недавней поездки в Израиль. Там нам довелось попробовать несколько необычных и вкусных блюд с кускусом и булгуром. Я привыкла готовить эти крупы из пшеницы в качестве теплого гарнира, но они также отлично подходят для салатов. Вот вам доказательство в виде опробованного на друзьях рецепта.

Классическое соотношение для варки булгура — 1 часть крупы к 2 частям воды. Булгур встречается разного размера от мелкого до крупного, поэтому если у вас на упаковке указаны иные пропорции, следуйте им, чтобы не прогадать.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 100 г рукколы (1 упаковка)
  • 1/2 стакана булгура
  • 1 стакан воды для варки
  • 100 г феты

Для заправки:

  • 3 ст. л. кунжутного масла (или оливкового)
  • Сок половины лайма
  • Соль, свежемолотый перец по вкусу

Save

Save

Save

Save



Инструкции

  1. Рукколу вымыть и обсушить на бумажных полотенцах.

  2. Вскипятить воду.

  3. Всыпать булгур, варить 2-3 минуты на максимальном огне, затем температуру убавить до средней, накрыть крышкой и варить около 15 минут до мягкости.

  4. Снять с огня и дать полностью остыть.

  5. Рукколу порвать руками или нарезать ножом. Фету покрошить.

    Смешать все ингредиенты и заправить салат, поперчить и посолить по вкусу.

    Приятного аппетита!