Спагетти из спаржи с лимонной крошкой
Всегда с нетерпением жду начала сезона спаржи и вот наконец-то! По этому поводу первый рецепт с ней в этом году — спагетти из спаржи с лимонной крошкой.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию) :
- 5-6 побегов спаржи
- 2 зубчика чеснока
- Смесь растительного и сливочного масла для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Зелень для подачи (у меня кинза)
Для крошки:
- 1 ½ ст. л. ложка панировочных сухарей или панко
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ч. л. лимонного сока (или по вкусу)
- Большая щепотка цедры лимона
Инструкции
У спаржи удалите твёрдую часть стебля и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки.
Затем нарежьте вдоль длинными тонкими полосками, напоминающими спагетти.
Чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду со смесью растительного и сливочного масла. Обжарьте чеснок до мягкости 3-4 минуты.
Добавьте спаржу и припустите буквально минуту-две, постоянно помешивая, при необходимости добавив столовую ложку воды для выпаривания. Я люблю чтобы спаржа оставалась “альденте”: сочной и хрустящей. Приправьте солью и перцем.
Для крошки растопите сливочное масло. Обжарьте сухари до хрустящего состояния. Заправьте лимонным соком и цедрой. Перемешайте.
Подавайте спаржу с сухарями и свежей зеленью . Приятного аппетита!