Спагетти из спаржи с лимонной крошкой

Всегда с нетерпением жду начала сезона спаржи и вот наконец-то! По этому поводу первый рецепт с ней в этом году — спагетти из спаржи с лимонной крошкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 1 порцию) : 

  • 5-6 побегов спаржи
  • 2 зубчика чеснока
  • Смесь растительного и сливочного масла для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень для подачи (у меня кинза)

Для крошки:

  • 1 ½ ст. л. ложка панировочных сухарей или панко
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. лимонного сока (или по вкусу)
  • Большая щепотка цедры лимона


Инструкции

  1. У спаржи удалите твёрдую часть стебля и нарежьте тонкими слайсами с помощью овощечистки.

  2. Затем нарежьте вдоль длинными тонкими полосками, напоминающими спагетти.

  3. Чеснок мелко порубите. Разогрейте сковороду со смесью растительного и сливочного масла. Обжарьте чеснок до мягкости 3-4 минуты.

    Добавьте спаржу и припустите буквально минуту-две, постоянно помешивая, при необходимости добавив столовую ложку воды для выпаривания. Я люблю чтобы спаржа оставалась “альденте”: сочной и хрустящей. Приправьте солью и перцем.

  4. Для крошки растопите сливочное масло. Обжарьте сухари до хрустящего состояния. Заправьте лимонным соком и цедрой. Перемешайте.

    Подавайте спаржу с сухарями и свежей зеленью . Приятного аппетита!