Спаржа с прошутто в тесте фило
 Очень люблю спаржу за ее нарядный вид, поэтому готовить с ней закуски и всякие пироги-киши одно удовольствие. У меня уже был рецепт спаржи в беконе с чипотле и киша со спаржей и вялеными томатами, а сегодня на очереди еще одно не менее вкусное сочетание. Приготовим спаржу с прошутто, запеченную в тесте фило.
Очень люблю спаржу за ее нарядный вид, поэтому готовить с ней закуски и всякие пироги-киши одно удовольствие. У меня уже был рецепт спаржи в беконе с чипотле и киша со спаржей и вялеными томатами, а сегодня на очереди еще одно не менее вкусное сочетание. Приготовим спаржу с прошутто, запеченную в тесте фило.
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 шт.):
- 8 побегов спаржи (у меня замороженная)
- 4 тонких и длинных слайса прошутто
- 1 лист размороженного теста фило (размером примерно 40 на 40 см)
- 1/2 ч. л. тертого пармезана
- Веточка петрушки
- Свежемолотый перец
- Оливковое масло
Инструкции
- Спаржу заранее разморозить (если необходимо). - Духовку разогреть до 200 С. - Слайсы прошутто разрезать пополам. Обернуть каждый побег спаржи окороком.  
- Повторить с оставшейся спаржей. Поперчить. - Солить не нужно, так как окорок сам по себе соленый и при термообработке вкус усилится.  
- Тесто фило нарезать на прямоугольные полоски шириной около 10 см и длиной около 20 см. - С помощью кулинарной кисточки смазать прямоугольники по всей длине оливковым маслом. Завернуть. Проделать тоже самое с оставшимися побегами.  
- Выложить на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень. Смазать оставшимся оливковым маслом.  
- Запекать около 17 минут до хрустящей золотистой корочки. - Переложить на блюдо для подачи. Посыпать тертым пармезаном и мелко порубленной петрушкой. - Приятного аппетита!  
 
             
