Спаржа с прошутто в тесте фило

Очень люблю спаржу за ее нарядный вид, поэтому готовить с ней закуски и всякие пироги-киши одно удовольствие. У меня уже был рецепт спаржи в беконе с чипотле и киша со спаржей и вялеными томатами, а сегодня на очереди еще одно не менее вкусное сочетание. Приготовим спаржу с прошутто, запеченную в тесте фило.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 шт.):

  • 8 побегов спаржи (у меня замороженная)
  • 4 тонких и длинных слайса прошутто
  • 1 лист размороженного теста фило (размером примерно 40 на 40 см)
  • 1/2 ч. л. тертого пармезана
  • Веточка петрушки
  • Свежемолотый перец
  • Оливковое масло


Инструкции

  1. Спаржу заранее разморозить (если необходимо).

    Духовку разогреть до 200 С.

    Слайсы прошутто разрезать пополам. Обернуть каждый побег спаржи окороком.

  2. Повторить с оставшейся спаржей. Поперчить.

    Солить не нужно, так как окорок сам по себе соленый и при термообработке вкус усилится.

  3. Тесто фило нарезать на прямоугольные полоски шириной около 10 см и длиной около 20 см.

    С помощью кулинарной кисточки смазать прямоугольники по всей длине оливковым маслом. Завернуть. Проделать тоже самое с оставшимися побегами.

  4. Выложить на застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком противень. Смазать оставшимся оливковым маслом.

  5. Запекать около 17 минут до хрустящей золотистой корочки.

    Переложить на блюдо для подачи. Посыпать тертым пармезаном и мелко порубленной петрушкой.

    Приятного аппетита!