Спаржа в беконе

Очень насыщенный получился август, в том числе на праздники и мероприятия, для которых я много готовила. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простой и быстрой в приготовлении закуски, которую с недавнего времени я готовлю с завидным постоянством. Это спаржа, запеченная в беконе.

ИНГРЕДИЕНТЫ (12 шт.):

  • 12 побегов спаржи (у меня замороженная)
  • 12 полосок бекона
  • Щепотка молотого чипотле (или чили)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Соль

Save

Save

Save

Save



Инструкции

  1. Спаржу разморозить и промыть.

    Сбрызнуть растительным маслом и перемешать.

    Каждый побег спаржи разрезать пополам и завернуть обе половинки в полоску бекона.

  2. Повторить с оставшимися побегами.

  3. Духовку разогреть до 200 С.

    Выложить спаржу на коврик для выпечки. Хорошо посолить (так бекон при выпекании станет более хрустящим). Посыпать молотым чипотле или чили.

  4. Запекать 15-20 минут до готовности бекона.

    Приятного аппетита!