Спаржа в беконе
Очень насыщенный получился август, в том числе на праздники и мероприятия, для которых я много готовила. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень простой и быстрой в приготовлении закуски, которую с недавнего времени я готовлю с завидным постоянством. Это спаржа, запеченная в беконе.
ИНГРЕДИЕНТЫ (12 шт.):
- 12 побегов спаржи (у меня замороженная)
- 12 полосок бекона
- Щепотка молотого чипотле (или чили)
- 2 ст. л. растительного масла
- Соль
Инструкции
Спаржу разморозить и промыть.
Сбрызнуть растительным маслом и перемешать.
Каждый побег спаржи разрезать пополам и завернуть обе половинки в полоску бекона.
Повторить с оставшимися побегами.
Духовку разогреть до 200 С.
Выложить спаржу на коврик для выпечки. Хорошо посолить (так бекон при выпекании станет более хрустящим). Посыпать молотым чипотле или чили.
Запекать 15-20 минут до готовности бекона.
Приятного аппетита!