Тако из корня сельдерея
Сегодня у меня не совсем рецепт, а скорее идея, как приготовить тако. Вместо «тортилий» я буду использовать сильно недооцененный на мой взгляд корень сельдерея. Я просто запекла тонкие слайсы, но вы можете приготовить их на сковородке-гриль или даже на пару.
В качестве начинки для тако я выбрала полностью веганский вариант — фасоль, тушеную в соусе из томатов и перцев, авокадо, чимичури, зелень и копченую паприку.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Корень сельдерея
- Растительное масло (у меня оливковый спрей)
Инструкции
Сельдерей хорошо вымыть.
Нарезать с помощью слайсера на тонкие кружки толщиной около 2 мм.
Духовку разогреть до 200 С.
Выложить на коврик для выпечки и сбрызнуть растительным маслом-спреем каждый кусочек (или просто смазать кулинарной кистью).
Время запекания зависит от толщины кусочков.
Мне на режиме с конвекцией хватило буквально 6-7 минут. Проверяйте каждые пару минут готовность. Сельдерей должен стать гибким, мягким, но остаться хрустящим и ни в коем случае не превратиться в сухую чипсину.
Все, можно использовать готовые "тортильи" из сельдерея.
Приятного аппетита!