Тарт с тестом фило, грушей и голубым сыром
У меня часто остается фило после приготовления разных закусок, хранится оно не очень хорошо и быстро сохнет, поэтому такие простые тарты — просто спасение для нескольких несчастных листов теста, скучающих в холодильнике.
Сегодня в качестве начинки неизменная классика — сочетание сыра с благородной плесенью, груши и тимьяна.
ИНГРЕДИЕНТЫ (тарт диаметром 25 см, на 4 порционных кусочка):
- 5 листов теста фило (со стороной не менее 26 см)
- 50 г сливочного масла
- 2 груши среднего размера
- 30 г голубого сыра по вашему вкусу
- 1 ч. л. коричневого сахара
- Несколько веточек свежего тимьяна
Инструкции
Размороженное тесто выложить на рабочую поверхность.
В качестве формы для выпечки я выбрала дно обычной разъемной формы, но можете использовать противень, силиконовый коврик или любую емкость, подходящую для выпечки.
Вырезать тесто по контуру формы (сразу все 5 листов), оставляя чуть больше 1 см, чтобы сформировать небольшие бортики.
Сливочное масло растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
Смазать дно формы маслом. Разобрать тесто на отдельные листы.
Выложить один лист теста в форму. Смазать его растопленным маслом с помощью кулинарной кисточки. Повторить с оставшимися листами теста, выкладывая их один поверх другого.
Грушу нарезать тонкими ломтиками. Сыр покрошить.
Выложить ломтики груши на основу. Смазать начинку остатками сливочного масла и присыпать коричневым сахаром. Поверх выложить кусочки сыра.
Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25 минут (бортики должны подрумяниться, стать хрустящими и золотистыми).
Дать немного остыть, посыпать листиками свежего тимьяна и подавать.
Приятного аппетита!
Аспо ()
Очень все быстро и вкусно получилось ! Спасибо большое за рецепт 🙏🏻
Lusya ()
Очень рада слышать. Всегда на здоровье!