Завитки из слоеного теста со шпинатом и фетой
Когда времени совсем мало или нужно накормить большую компанию, я очень люблю готовить из слоеного теста. На такие случаи в морозилке всегда припасена упаковка замороженного теста. В моем арсенале много простых, быстрых и вкусных закусок, рецептами которых я с удовольствием с вами поделюсь. Сегодня приготовим одну из них — завитки из слоеного теста со шпинатом и фетой. Это превосходная закуска для вечеринки или пикника, которая быстро готовится, и также быстро исчезает со стола :).
С начинкой можно легко экспериментироть — вместо феты использовать твердый сыр, вместо яйца добавить пару столовых ложек творожного сыра и т.д. Ориентируйтесь на свой вкус и содержимое холодильника!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 20-24 шт.)
- 220 г готового слоеного теста (2 небольших пласта)
- 200 г замороженного шпината (половина стандартной пачки)
- 100 г феты
- 1 яйцо
- 2-3 зубчика чеснока
- 10 г пармезана или твердого сыра
- Соль, перец
Инструкции
Шпинат размораживаем и очень хорошо отжимаем. Чеснок мелко нарезаем, фету крошим. Смешиваем в миске шпинат, фету, яйцо, чеснок, соль и перец.
На присыпанной мукой поверхности слегка раскатываем тесто, равномерно распределяем начинку.
Сворачиваем в рулет.
СОВЕТ: не старайтесь свернуть его слишком плотно, т.к. при выпечке слоеное тесто увеличивается в объеме в несколько раз. Пусть он выглядит не очень аккуратным, но оставляя немного пространства, мы обеспечим более равномерное пропекание.
Нарезаем на кусочки шириной 1-2 см.
Выкладываем завитки на коврик для выпекания. Посыпаем мелко натертым сыром. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 мин.
Приятного аппетита!