Запеченная кукуруза с чесночным маслом

Вот и сезон кукурузы начался, ура! Сегодня захотелось приготовить ее не самым простым и известным всем способом (сварить в кастрюле), а как-нибудь поинтереснее. Я решила опробовать новый для себя рецепт — запечь початки кукурузы в фольге с чесночным маслом.

Получилось не менее вкусно и очень ароматно! Любителям острого очень советую сделать так — перед подачей посыпать уже готовые початки щепоткой молотого чили ( я использовала молотый чипотле — копченый красный халапеньо, привезенный из поездки). Я еще и тертым сыром посыпала, очень уж люблю его :).

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 6 початков кукурузы
  • 90 г сливочного масла (или по 15 г/ около 1 ст. л. на каждый початок)
  • Небольшой пучок петрушки
  • 4 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • Тертый пармезан или любой зрелый сыр по вкусу (по желанию)
  • Щепотка молотого чили или чипотле (по желанию)


Инструкции

  1. Кукурузные початки чистим от листьев и волокон.

  2. Для чесночного масла мелко режем петрушку, чеснок натираем на мелкой терке или пропускаем через чеснокодавилку. Смешиваем размягченное масло с петрушкой и чесноком, солим и перчим.

  3. Натираем маслом каждый початок.

  4. Плотно заворачиваем каждый початок в фольгу. Выкладываем на противень и отправляем в разогретую заранее до 200 С духовку. Запекаем 30-40 минут.

  5. Даем немного остыть, достаем початки из фольги и подаем в горячем виде. По желанию посыпаем тертым сыром и молотым чили, дополнительно солим и перчим.

    Приятного аппетита!