Запеченные тосты с яйцом и шпинатом
Завтраки невозможно не любить, правда?! Утром ведь можно позволить себе все самое вкусное и без всяких ограничений… Я, например, с самого детства поклонник исключительно несладких завтраков, даже овсянку с незапамятных времен готовлю и ем только с сыром, овощами, травами или ветчиной. И совершенно не приемлю всякие сладкие каши, джемы, варенья, мюсли, бананы и т.п.
Сегодня на завтрак я готовила вот такие запеченные тосты с яйцом и припущенным шпинатом.
Уже почти зима, а мне посчастливилось найти в магазине отличный свежайший шпинат. Так и родился рецепт этого незамысловатого, но очень вкусного завтрака. Думаю, что замороженный шпинат тоже вполне сгодится. Яйцо можно брать перепелиное или куриное (у меня последнее).
Теперь расскажу-покажу как готовить ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ (для 1 порции):
- Средний пучок шпината
- 1 яйцо
- 1 ч. л. сливочного масла
- 1 ломтик любимого хлеба, батона или чиабатты
- Щепотка тертого сыра
- Соль и перец по вкусу
Друзья, если вы еще не подписались на странички блога в Instagram, Facebook, Vkontakte — присоединяйтесь!
Инструкции
Шпинат промываем в воде, удаляем жесткие стебельки.
Нарезаем листья шпината.
Растапливаем сливочное масло и припускаем в нем шпинат 2-3 минуты. Солим и перчим.
Хлеб подсушиваем в тостере или обжариваем на сухой сковородке до легкой золотистой корочки. Выкладываем шпинат на хлеб, формируя бортики.
В середину разбиваем яйцо. Отправляем в разогретую до 200 С духовку на 10-12 минут, чтобы яйцо схватилось.
Посыпаем тертым сыром и свежемолотым перцем.
Приятного аппетита!