Крем-суп из тыквы и моркови
Давно не было рецептов супов! На самом деле я готовлю их очень часто, просто не всегда успеваю фотографировать и делать полноценный рецепт. На днях готовила вот такой крем-суп из тыквы и моркови — очень нежный, сладкий и вкусный. А с острыми жареными семечками и гренками из черного хлеба просто объеденье! Наконец-то делюсь рецептом — надеюсь, вам будет вкусно :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крем-супа:
- 600 г мякоти тыквы
- 1 крупная морковь
- 1 средняя луковица
- 1 см корня имбиря
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 л воды или бульона
- Соль, перец по вкусу
Для сухариков:
- Черный хлеб
- Растительное масло для жарки
Для острых семечек:
- Тыквенные семечки
- Щепотка молотого перца чили
- Растительное масло для жарки
Для подачи:
- Зелень
- Черный кунжут
Кто еще не подписан на странички блога в социальных сетях (Instagram, Facebook, Vkontakte) — срочно исправляемся :)!
Инструкции
Тыкву, морковь, лук, чеснок и имбирь чистим и нарезаем на кусочки.
Помещаем в кастрюлю и обжариваем все овощи в оливковом масле на среднем огне 3-5 минут. Солим и перчим. Заливаем водой или бульоном.
Варим минут 30-40 минут или пока морковь и тыква не размягчатся.
Пюрируем с помощью погружного блендера.
Семечки обжариваем в растительном масле с чили несколько минут.
Черный хлеб тонко нарезаем и также обжариваем в растительном масле, чтобы он стал хрустящим. Ломаем на небольшие кусочки.
Разливаем суп по тарелкам, посыпаем гренками, семечками и украшаем зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!
Virtual server ()
Олеся, очень вкусный суп, спасибо! Подскажите, а что за семечки Вы имеете в виду? Те, что были в тыкве? Вы их чистите и обжариваете? Спасибо!
Валентина ()
Безумно вкусный суп!!!❤️ Приготовила и была приятно удивлена необыкновенным вкусом!