Крем-суп из шпината со сливками

Очень люблю этот крем-суп за простоту и быстроту приготовления. Он имеет очень нежный, насыщенный сливочный вкус. В то же время суп очень питательный — для меня это идеальный вариант для обеда или ужина.

ИНГРЕДИЕНТЫ (3-4 порции):

  • 200 г замороженного шпината (половина стандартной пачки)
  • 1 крупная картофелина
  • 1 средняя луковица
  • 1 лавровый лист
  • 250 мл сливок (20%)
  • Соль, свежемолотый перец

Для подачи:

  • Сливки
  • Зелень по вкусу
  • Сухарики

Если вам понравился рецепт, делитесь им со своими друзьями! А также подписывайтесь на группы блога в Instagram | Facebook | Vkontakte



Инструкции

  1. Шпинат разморозить.

  2. Картофель и лук почистить и нарезать кусочками.

  3. Сложить в кастрюлю, залить овощи водой, чтобы они были полностью ею покрыты. Добавить лавровый лист, поставить на плиту и варить до мягкости картофеля 15-20 минут.

  4. Лавровый лист удалить. Добавить в кастрюлю шпинат, довести до кипения и варить еще несколько минут. Посолить и поперчить по вкусу.

  5. Снять с плиты, взбить с помощью погружного блендера в однородную массу.

  6. Добавить сливки и хорошо все перемешать.

    Попробовать и подкорректировать количество соли и перца, если необходимо. Густоту супа также можно менять, добавляя больше бульона (воды) или сливок.

    Прогреть суп, не доводя до кипения.

  7. Подавать, украсив сливками, сухариками и мелко порубленной зеленью.

    Приятного аппетита!


  1. openbazar-ru

    ()

    Грибной суп-пюре из шампиньонов — один из моих любимых. Он очень сытный и не слишком калорийный. Иногда я его делаю без сливок, чтобы избежать лишней жирности. Суп из шампиньонов, приготовленный без сливок получается тоже очень вкусным, но более легким для вашго организма. Выбирайте вариант для себя, в обоих случаях будет вкусно!