Оладьи из цуккини с зеленью
Вариантов приготовления вкусных и простых овощных оладий очень много, сегодня приготовим вот такие — из цуккини с зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 10-12 шт.):
- 1 цуккини или кабачок среднего размера
- 1 яйцо
- 2-3 ст. л. муки
- По небольшому пучку зеленого лука, петрушки и укропа
- Соль, перец
- Растительное масло для жарки
- Сметана или творожный сыр для подачи
Инструкции
Цуккини натираем на крупной терке. Солим и даем постоять 5-10 минут, затем очень хорошо отжимаем.
Это можно сделать:
- руками (я пользуюсь этим способом);
- поместив цуккини в сито и сильно надавливая лопаткой или ложкой, чтобы вода стекала;
- обернув мякоть марлей или полотенцем и сильно отжав.
Зелень мелко нарубаем.
Цуккини, муку, зелень и яйцо помещаем в миску. Солим и перчим.
Перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом.
Выпекаем на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.
Подаем горячими со сметаной или творожным сыром. Приятного аппетита!
Люба ()
у вас очень удобные рецепты
Lusya ()
Спасибо большое)
Олег ()
Класс !!!
Опять чуть от себя…. Добавляют к цукини с травами и тертую морковь…и не отжимаю , а присаливаю прямо в сковороде…