Оладьи из цуккини с зеленью

Вариантов приготовления вкусных и простых овощных оладий очень много, сегодня приготовим вот такие — из цуккини с зеленью.

ИНГРЕДИЕНТЫ ( на 10-12 шт.):

  • 1 цуккини или кабачок среднего размера
  • 1 яйцо
  • 2-3 ст. л. муки
  • По небольшому пучку зеленого лука, петрушки и укропа
  • Соль, перец
  • Растительное масло для жарки
  • Сметана или творожный сыр для подачи

 



Инструкции

  1. Цуккини натираем на крупной терке. Солим и даем постоять 5-10 минут, затем очень хорошо отжимаем.

    Это можно сделать:

    - руками (я пользуюсь этим способом);

    - поместив цуккини в сито и сильно надавливая лопаткой или ложкой, чтобы вода стекала;

    - обернув мякоть марлей или полотенцем и сильно отжав.

  2. Зелень мелко нарубаем.

  3. Цуккини, муку, зелень и яйцо помещаем в миску. Солим и перчим.

  4. Перемешиваем. Разогреваем сковороду с растительным маслом.

  5. Выпекаем на среднем огне по несколько минут с каждой стороны.

  6. Подаем горячими со сметаной или творожным сыром. Приятного аппетита!


  1. Люба
    5

    ()

    у вас очень удобные рецепты

    • Lusya

      ()

      Спасибо большое)

  2. Олег

    ()

    Класс !!!

    Опять чуть от себя…. Добавляют к цукини с травами и тертую морковь…и не отжимаю , а присаливаю прямо в сковороде…