Пирог с индейкой
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы (форма 22-24 см):
- 200 г муки
- 100 г сливочного масла
- 4-5 ст. л. ледяной воды
- Щепотка соли
Для начинки:
- 350 г мяса индейки (или готового фарша)
- 1 небольшая луковица
- 100 г сыра
- 4 яйца
- По щепотке сушеного орегано, базилика и тимьяна
- Несколько веточек петрушки
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
Инструкции
Для теста в чашу блендера просеять муку и щепотку соли. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и измельчить в крошку.
Добавить 4-5 ст. ложек ледяной воды (быстро охладить воду можно, положив в нее несколько кубиков льда). Тесто должно получиться рассыпчатым, но при этом хорошо лепиться.
Собрать его в диск, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30-40 мин.
За это время подготовить ингредиенты для начинки.
Мясо индейки мелко порубить ножом или измельчить в блендере. Лук мелко порезать.
Разогреть растительное масло, обжарить лук несколько минут. Добавить мясо индейки.
Тушить на небольшом огне до готовности 7-10 минут.
Духовку разогреть до 200 С.
Раскатать тесто и уложить в форму. Выпекать с грузом (шарики для выпечки или фасоль) 10 минут. Затем убрать груз и выпекать еще 7 минут без груза.
Достать основу из духовки. Температуру уменьшить до 170 С.
Сыр натереть на терке. Яйца взбить венчиком и перемешать с сыром, травами, солью и перцем.
Равномерно выложить индейку на основу. Залить сырно-яичной смесью. Аккуратно разложить веточки петрушки. Выпекать еще 20-25 минут.
Дать немного остыть и пробовать. Приятного аппетита!