Пирог с инжиром и голубым сыром

Давно хотела приготовить что-нибудь с инжиром, но не могла его нигде найти. Раньше он всегда появлялся в августе на открытых овощных рынках (даже помню, что за штучку прошлым летом отдавала 10 тыс. BYR). В этом году очень неожиданно обнаружила его в гипермаркете (72.000 тыс./ кг).

Вот наконец-то и долгожданный рецепт очень простого и быстрого пирога с инжиром ;)!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 лист слоеного теста
  • 2-3 шт. инжира
  • 2 красные луковицы небольшого размера
  • 50 г голубого сыра
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. бальзамического уксуса
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • Щепотка тимьяна
  • Руккола или зелень по вкусу


Инструкции

  1. Лук нарезаем кольцами или полукольцами.

  2. Обжариваем на оливковом масле на среднем огне несколько минут, затем добавляем сахар, соль, перец и бальзамик. Тушим до мягкости.

  3. Тесто раскатываем в одном направлении. Слегка надавливая ножом, обводим бортик, отступая от края около 1-1,5 см ( не прорезая тесто до конца). Внутри накалываем поверхность теста вилкой.

    Выкладываем на коврик для выпечки или застеленный пергаментом противень.

  4. Произвольно нарезаем инжир. Голубой сыр крошим.

    Раскладываем на тесто лук, кусочки инжира, голубой сыр. Посыпаем тимьяном и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.

  5. Даем немного остыть, посыпаем зеленью ( я использовала рукколу) и подаем.

    Приятного аппетита!