Пирог с персиками, голубым сыром и фундуком

Вот еще один невероятно вкусный и необычный летний пирог — со свежими персиками, пикантным голубым сыром и фундуком. Основу я приготовила из простого несладкого рубленого теста. Если вы не любите возиться с тестом, берите готовое слоеное, тоже будет вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для основы (форма 24 см на 20 см):

  • 90 г сливочного масла
  • 180 г муки
  • 3-5 ст. л. ледяной воды

Для начинки:

  • 2-3 персика
  • 50 г голубого сыра
  • Горсть фундука
  • 1 ст. л. жидкого меда

Для подачи:

  • 1 ст. л. бальзамического уксуса или соуса на основе бальзамического уксуса
  • Небольшой пучок свежей рукколы или базилика


Инструкции

  1. Масло и просеянную муку помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку.

  2. Добавляем ледяную воду и собираем тесто в шар. Заворачиваем и убираем в холодильник на 20-30 мин.

  3. Каждый персик нарезаем небольшими дольками.

  4. Орехи рубим ножом.

  5. Раскатываем тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и укладываем в форму. Делаем несколько наколов вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпечке. Раскладываем персики, сбрызгиваем жидким медом. Крошим сыр и посыпаем орехами.

    Выпекаем 20-25 минут при температуре 200 С.

  6. Даем немного остыть, украшаем свежей зеленью и сбрызгиваем бальзамиком. Приятного аппетита!