Свекольные равиоли с козьим сыром
Многие спрашивают, по каким продуктам я скучала, пока мы жили в Таиланде. Их оказалось не так много — свекла один из них. А еще сыр, сыр и сыр! Не то, чтобы это дефицитный продукт в Таиланде, скорее дорогой — за 100-граммовый кусочек самого обычного сыра придется отдать около 5-6$. А в сторону всяких благородных с плесенью и козьих я, честно, даже не смотрела. Поэтому по приезде мой холодильник заполнился в первую очередь разными сырами.
Ну и рецепт сегодня соответствующий — приготовим свекольные равиоли с черным кунжутом и начинкой из козьего и творожного сыров с тимьяном и зеленью.
Из данного количества ингредиентов у меня получилось 16 штук достаточно крупного размера (4 порции по 4 шт. в каждой).
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для теста:
- 180 г муки
- 1 яйцо
- 1 желток
- 2 г соли
- 1 ст. л. черного кунжута
- 1 вареная или печеная свекла среднего размера (или 2 ст. л. свекольного пюре)
Для начинки:
- 100 г твердого козьего сыра
- 100 г творожного сыра
- 1 ч. л. сушеного тимьяна
- Небольшой пучок петрушки
- Свежемолотый перец
Для подачи:
- Тертый пармезан
- Сливочное масло
- Мелко порубленная петрушка (или зелень по вкусу)
Инструкции
Свеклу порезать на кусочки и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
У меня получилось 2 столовые ложки свекольного пюре. От его количества будет зависеть интенсивность цвета равиоли.
Муку и соль просеять горкой на стол. Сделать углубление и влить в него яйцо, желток, добавить свекольное пюре и кунжут.
Хорошо вымешать тесто руками до однородности.
Если тесто получается слишком липким - добавляйте небольшими порциями муки. Если наоборот - питьевой воды.
Готовое тесто должно быть эластичным, упругим и хорошо отставать от рук.
Накрыть тесто полотенцем и оставить отдохнуть 15-20 минут.
Приготовить начинку. Твердый козий сыр натереть на терке или раздавить вилкой. Петрушку мелко порубить.
Смешать творожный сыр, козий сыр, тимьян, мелко порубленную петрушку и свежемолотый перец.
Рабочую поверхность и скалку припудрить мукой. Тесто раскатать максимально тонко.
Нарезать тесто полосками со стороной 7-8 см. На одну полоску выложить по чайной ложке начинки, оставляя равные промежутки.
Накрыть второй полоской теста и плотно прижать края теста вокруг начинки.
Вырезать равиоли обычным/фигурным ножом или специальной формочкой.
Воду вскипятить, посолить. Опустить в кипящую воду равиоли и варить после всплытия 5 минут.
Подавать со сливочным маслом, тертым пармезаном и зеленью.
Приятного аппетита!