Слоеные пирожки с бараниной
Так получается, что рецептов с мясом в блоге у меня очень мало. Все-таки, никакой из меня мясоед: могу совершенно спокойно обходиться без мясных блюд долгое время. Но когда у меня появляется баранина, дело обстоит совсем по-другому.
Я к ней очень неравнодушна, а тут на днях меня как раз угостили кусочком отменного мяса. Я решила сделать свои любимые ароматные пирожки с бараниной, кумином и кедровыми орешками. Если вам не по вкусу баранина, смело заменяйте ее в рецепте говядиной.
ИНГРЕДИЕНТЫ (10 шт.):
- 200 г готового слоеного теста
- 300 г фарша из баранины
- 1 красная луковица
- 1 ч. л. молотого кумина
- 1/4 ч. л. молотого кориандра
- 2 ст. л. кедровых орехов
- 1 яйцо
- Растительное масло для жарки
- Горсть кунжута для посыпки
- Соль, перец
Инструкции
Лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить баранину и тушить до готовности. Посолить, поперчить, добавить кумин, кориандр и перемешать. Дать остыть.
Смешать фарш с кедровыми орехами и белком (желток оставить для смазывания пирожков)
Тесто разморозить и раскатать на присыпанной мукой поверхности в одном направлении. Нарезать на квадраты.
Выложить начинку, защипать края, придав пирожкам желаемую форму. Сделать маленький надрез в центре каждого пирожка, чтобы выходил пар.
Выложить пирожки на коврик для выпечки, смазать с помощью кулинарной кисти желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200 С духовке 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!