Слоеный пирог с говядиной
Happy Friday! Нам сегодня предстоит поход в гости, а я без угощений не могу: если позволяет время, всегда что-нибудь приготовлю, чтобы взять с собой. Еще заметила, что сейчас в блоге как-то очень мало рецептов для мясоедов, потому буду потихоньку исправляться. Сегодня приготовим простой слоеный пирог с говядиной.
Для вырезания такого красивого и аккуратного узора я использовала специальный фигурный нож для теста. У нас таких в продаже я не видела, потому заказала его на китайском сайте и осталась очень довольна, так что всем, кто увлекается выпечкой, очень советую — стоит дешево, присылают его быстро, а делает он свою работу на все сто. В качестве альтернативы вы можете нарезать тесто полоской и сделать любую плетенку на пироге или просто накрыть цельным листом слоеного теста. Вкус от этого не поменяется ;)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 листа слоеного теста
- 300 г говяжьего фарша
- 1 небольшая луковица
- 1/2 перчика чили
- 1 яйцо
- Несколько веточек петрушки
- Соль, перец
Инструкции
Перец чили и лук мелко нарезаем.
Обжариваем на растительном масле в течение 3-5 минут на среднем огне, добавляем говяжий фарш, солим и перчим. Жарим до готовности, даем немного остыть.
Петрушку мелко нарубаем.
Отделяем желток от белка. Смешиваем фарш, петрушку и белок
(Желток нам понадобится позже для смазывания).
Раскатываем 2 листа теста. Помещаем один лист теста на коврик для выпечки. Равномерно раскладываем на него начинку.
Накрываем вторым листом теста, защипываем края, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 200 С духовку на 20-25 минут до золотистой корочки.
Приятного аппетита!