Слойки с сыром и томатами
У меня почти всегда в морозильнике припасена упаковка слоеного теста. Она не раз выручала меня, когда неожиданно приходили гости, нужно было приготовить что-то на скорую руку или заканчивались мука или хлеб. Так и случилось сегодня. Утром оказалось, что дома нет ни кусочка хлеба, и мои мечты о любимых тостах с пашотом мгновенно улетучились. Я с опаской полезла в морозильник, не зная найду ли там заветную упаковку… Но вселенная была благосклонна, тесто спокойно лежало на своем месте, ждало своего часа. Фух, вкусному завтраку быть!
Пошуршав в холодильнике и собрав достаточно аскетичный набор продуктов, я решила приготовить слойки с сыром и томатами черри. Мужу еще досталось дополнение в виде яичницы-глазуньи, ну а мне и так вкусно было.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 лист слоеного теста
- 50 г сыра
- 1 яйцо
- 1 зубчик чеснока
- 5-6 томатов черри
- По щепотке сушеного орегано и базилика
- Свежемолотый перец, соль по вкусу
- Пара веточек петрушки
Если вам понравился рецепт, не забывайте делиться им со своими друзьями! А также подписывайтесь на группы блога в Instagram | Facebook | Vkontakte
Инструкции
Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и разрезать на квадраты шириной около 12 см.
Обвести бортик, слегка надавливая ножом и отступая от края около 1 см (тесто не прорезать до конца). Наколоть вилкой внутри обведенного контура.
Сыр натереть на терке. Чеснок также натереть на мелкой терке или измельчить с помощью чеснокодавилки. Смешать сыр, яйцо и чеснок. Добавить сушеные травы, поперчить и посолить.
Помидоры черри нарезать четвертинками.
Равномерно разложить массу на тесто. Поверх разложить четвертинки черри.
Выпекать при температуре 200 С 20-25 минут или до золотистой корочки.
Петрушку мелко порубить и посыпать на готовые слойки.
Приятного аппетита!