Суп из рукколы с кокосовым молоком

Мысль приготовить суп из рукколы давно витала у меня в голове и вот наконец-то я решилась. Благо дачной рукколы сейчас в избытке, а жевать сырую и делать песто из нее мне изрядно поднадоело. Кстати, если руккола немного увяла и уже имеет не совсем подходящий для салата вид — для супа самое то! Не пропадать же запасам полезной зелени!

Суп я готовила по принципу любимого шпинатного, но вместо сливок использовала сладковатое кокосовое молоко, которое отлично дополнило островатый и пряный вкус рукколы. Текстура супа получилось нежной, насыщенной и бархатистой, а рецепт, кстати, — стопроцентно веганским.

ИНГРЕДИЕНТЫ (3-4 порции):

  • 200 г рукколы
  • 2 картофелины среднего размера
  • 100 г стеблевого сельдерея (где-то 2 черешка)
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 луковица (у меня красная)
  • Соль, свежемолотый перец
  • 250 мл кокосового молока
  • Растительное масло для жарки (я использовала кокосовое)

Для подачи:

  • Кокосовое молоко
  • Зелень по вкусу
  • Подсушенные или обжаренные кедровые орешки

Если вам понравился рецепт, делитесь вашими кулинарными творениями с хэштегом #gastrokot в Instagram, а также подписывайтесь на странички блога в  Facebook  и Vkontakte

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save


Суп из рукколы с кокосовым молоком

Инструкции

  1. Сельдерей, чеснок и лук почистить и нарезать кусочками. Обжарить в растительном масле несколько минут.

  2. Добавить к овощам нарезанный картофель и залить водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Варить до мягкости картофеля 15-20 минут.

  3. Добавить рукколу, посолить и поперчить и варить еще пару минут.

  4. Снять с огня и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

  5. Влить кокосовое молоко и хорошо перемешать. Вернуть на плиту и прогреть суп.

    Попробовать и подкорректировать количество соли и перца, если необходимо. Густоту супа также можно менять, добавляя больше воды или кокосового молока.

  6. Разлить по тарелкам. Украсить кокосовым молоком и зеленью. Посыпать кедровыми орешками.

    Приятного аппетита!