Суп из рукколы с кокосовым молоком
Мысль приготовить суп из рукколы давно витала у меня в голове и вот наконец-то я решилась. Благо дачной рукколы сейчас в избытке, а жевать сырую и делать песто из нее мне изрядно поднадоело. Кстати, если руккола немного увяла и уже имеет не совсем подходящий для салата вид — для супа самое то! Не пропадать же запасам полезной зелени!
Суп я готовила по принципу любимого шпинатного, но вместо сливок использовала сладковатое кокосовое молоко, которое отлично дополнило островатый и пряный вкус рукколы. Текстура супа получилось нежной, насыщенной и бархатистой, а рецепт, кстати, — стопроцентно веганским.
ИНГРЕДИЕНТЫ (3-4 порции):
- 200 г рукколы
- 2 картофелины среднего размера
- 100 г стеблевого сельдерея (где-то 2 черешка)
- 2 зубчика чеснока
- 1 луковица (у меня красная)
- Соль, свежемолотый перец
- 250 мл кокосового молока
- Растительное масло для жарки (я использовала кокосовое)
Для подачи:
- Кокосовое молоко
- Зелень по вкусу
- Подсушенные или обжаренные кедровые орешки
Если вам понравился рецепт, делитесь вашими кулинарными творениями с хэштегом #gastrokot в Instagram, а также подписывайтесь на странички блога в Facebook и Vkontakte
Инструкции
Сельдерей, чеснок и лук почистить и нарезать кусочками. Обжарить в растительном масле несколько минут.
Добавить к овощам нарезанный картофель и залить водой так, чтобы она полностью покрыла овощи. Варить до мягкости картофеля 15-20 минут.
Добавить рукколу, посолить и поперчить и варить еще пару минут.
Снять с огня и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.
Влить кокосовое молоко и хорошо перемешать. Вернуть на плиту и прогреть суп.
Попробовать и подкорректировать количество соли и перца, если необходимо. Густоту супа также можно менять, добавляя больше воды или кокосового молока.
Разлить по тарелкам. Украсить кокосовым молоком и зеленью. Посыпать кедровыми орешками.
Приятного аппетита!