Теплая закуска из цуккини с песто и фетой
Очень ароматная закуска из цуккини с песто из базилика и фетой, которую можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 средний цуккини
- Растительное масло для жарки
- 50 г феты
Для песто:
- Средний пучок базилика
- 2-3 зубчика чеснока
- Горсть грецких орехов
- 1-2 ст. л. оливкового масла
- Соль, перец
Инструкции
Для песто нарезаем чеснок кусочками. Базилик моем и обсушиваем, удаляем жесткие стебельки.
Складываем листья базилика, кусочки чеснока, грецкие орехи в чашу блендера.
Добавляем оливковое масло, соль и перец и измельчаем на высокой скорости.
Цуккини нарезаем на кружочки шириной 0,5-1 см. Разогреваем сковородку с растительным маслом.
Обжариваем цуккини на растительном масле на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до мягкости и легкой золотистой корочки.
Добавляем песто в сковородку и прогреваем еще пару минут. Снимаем с огня.
Выкладываем в блюдо для подачи и посыпаем раскрошенной фетой. Украшаем листиками базилика. Подаем закуску теплой.
Приятного аппетита!
Олег ()
Понравилось. Сделаю !