Теплые кростини с клубникой и бри
Знаю, что многим лень заниматься готовкой и, тем более, стоять у плиты, когда за окном такая чудесная погода. Но кушать все равно надо, и кушать вкусно ;)…
Сегодня я приготовила вот такие теплые кростини с клубникой и бри и предлагаю вам очень быстрый и простой рецепт этой великолепной закуски. Сочетание клубники и бри просто изумительное, а я добавила еще немного меда, тимьяна и пару капель бальзамика…
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 шт.)
- Чиабатта или багет (4 ломтика)
- Около 50 г клубники (или просто 4 крупные ягоды)
- 60 г сыра бри
- 4 половинки ядра грецкого ореха
- 1 ст. л. жидкого меда
- Большая щепотка сушеного тимьяна или пару веточек свежего
- 1 ч. л. бальзамического уксуса или соуса на основе бальзамического уксуса ( я использовала последний — он более мягкий, густой и насыщеный, чем обычный бальзамический уксус)
Инструкции
Чиабатту или багет нарезаем по диагонали. Кусочки не должны быть очень тонкими - около 2-2,5 см (тогда снаружи они будут хрустящие, а внутри мягкие).
Обжариваем ломтики на сухой сковородке до образования легкой золотистой корочки пару минут.
Намазываем кусочки чиабатты медом и выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Бри нарезаем полосками и раскладываем на ломтики чиабатты.
Нарезаем клубнику и раскладываем поверх сыра.
Посыпаем тимьяном и украшаем половинкой ядра грецкого ореха. Отправляем на 5-10 мин. в разогретую до 200 С духовку.
Достаем из духовки, сбрызгиваем бальзамиком.
Наши кростини готовы, подаем их теплыми. Приятного!