Холодник на кефире
Я просто обожаю холодник и заказываю его всегда, как только нахожу в меню. Потому меня всегда расстраивала сезонность этого блюда в минских кафе и его отсутствие с наступлением осени.
Проблема решилась, как только я научилась делать его сама. Теперь этот желанный гость появляется на моем столе вне зависимости от поры года. Вообще я для себя делю холодник на 2 принципиально различных вида – на кефире (пахте) и на воде (свекольном отваре). И первый вид – мой абсолютный фаворит. Густой, нежный, освежающий…одной порции всегда мало.
Сегодня я покажу, как приготовить этот вкуснейший холодник на кефире буквально за 5 минут. По сути готовить ничего-то и не надо, просто собрать все необходимые ингредиенты вместе — а их не так много! Проще всего использовать готовую маринованную свеклу, которую можно найти в любом более-менее крупном магазине в отделе бакалеи на полках с разносолами. Но можно готовить и с обычной отварной свеклой (тогда на такое количество ингредиентов ее понадобится грамм 300).
Приступим!
ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 порции):
- 1 банка (450-500 г) нарезанной маринованной свеклы
- 500 мл кефира
- 200-400 мл воды (в зависимости от желаемой густоты)
- По небольшому пучку зеленого лука, укропа и петрушки
- 2 огурца
- Соль, перец по вкусу
- 2 вареных яйца
А вот и страницы блога в Instagram | Facebook | Vkontakte Присоединяйтесь!
Ramune ()
Супер
Владислав ()
Холодник Летний)