Цельнозерновая галета с томатами, рикоттой и зеленью
Обилие свежей зелени и овощей не может не радовать, поэтому я с радостью продолжаю тему летней выпечки. Сегодня хочу поделиться рецептом цельнозерновой галеты с томатами, рикоттой и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для основы:
- 160 г цельнозерновой муки
- 80 г сливочного масла
- 3-5 ст. л. ледяной воды
- Щепотка соли
Для начинки:
- 200 г томатов черри
- 150 г рикотты
- 1 яйцо
- 2 зубчика чеснока
- 3 ст. л. любой зелени по вашему выбору (например, базилик, тимьян, зеленый лук, укроп и т.д. — я использовала орегано, петрушку и шнитт-лук)
- Соль, перец
Инструкции
Просеянную муку, холодное сливочное масло и соль помещаем в чашу блендера и измельчаем в крошку. Добавляем 3-5 ложек ледяной воды и еще раз перемешиваем.
Тесто быстро собираем в шар (не месим), заворачиваем в пленку или пакет и убираем в холодильник на 30-40 минут.
Зелень и чеснок мелко нарезаем.
Смешиваем рикотту, яйцо, зелень, чеснок. Солим и перчим по вкусу.
Томаты разрезаем пополам.
На слегка присыпанной мукой поверхности раскатываем тесто в круг, затем перекладываем его на коврик для выпечки или на пергамент.
Выкладываем начинку, равномерно ее разравниваем, оставляя нетронутыми края (3-5 см). Поверх раскладываем половинки томатов.
Заворачиваем края и отправляем выпекаться в разогретой до 190 С духовке на 40-50 мин.
Приятного аппетита!
Как питаться после разрыва отношений: ФЭА-серотониновая диета от депрессии после расставания | Система Лав Доктор ()
[…] помидорами Обед: запеканка из брокколи с грибами Ужин: цельнозерновая галета с томатами Перекус: домашнее арахисовое масло Перекус: […]