Пицца с инжиром, копченой курицей и песто из рукколы

Уже последние пару недель я наслаждаюсь инжиром — в десертах, выпечке и салатах. И всем советую как можно скорее приготовить с ним что-нибудь вкусненькое, пока этот сезонный гость не испарился с прилавков. А мой выбор сегодня пал на пиццу!

Из такого количества ингредиентов у меня получилась одна большая пицца диаметром около 35 см.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста:

  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 100 мл теплой воды
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 160 г муки
  • Щепотка соли

Для песто:

  • Небольшой пучок рукколы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. кедровых орешков (можно заменить грецкими)
  • Щепотка соли

Для начинки:

  • 100 г твердой моцареллы
  • 100 г мяса копченой курицы
  • 2 шт. инжира
  • Столовая ложка тертого пармезана
  • Свежая руккола
  • Свежемолотый перец по вкусу


Инструкции

  1. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде. Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. Дрожжи начнут работать, и на поверхности появятся пузырьки.

  2. Муку и соль просеять в миску.

  3. Влить дрожжевую смесь в миску с водой и руками замесить тесто. При необходимости добавлять по горсти муки. Добавить оливковое масло и хорошо вымесить 5-7 минут.

    Тесто должно получиться гладким и эластичным.

  4. Положить в миску, накрыть влажным полотенцам и оставить в теплом месте без сквозняков на 30-40 минут. За это время тесто увеличится в объеме примерно в два раза.

  5. Для песто поместить все ингредиенты в стакан и измельчить погружным блендером.

  6. Моцареллу натереть на крупной терке. Мясо курицы нарезать на кусочки. Инжир нарезать кружочками или дольками.

  7. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой или руками. Переложить на противень для выпечки.

  8. Смазать тесто соусом песто.

  9. Равномерно распределить моцареллу, кучочки курицы и инжира.

  10. Выпекать в разогретой до 250 С духовке 8-10 минут. Дать немного остыть, посыпать тертым пармезаном, рукколой и свежемолотым перцем по вкусу. Подавать сразу же.

    Приятного аппетита!