Свекольные блинчики с соусом из голубого сыра
Очень яркое и радующее глаз блюдо — свекольные блинчики, в основе которых самое простое блинное тесто плюс одна средняя печеная или вареная свекла. Вот так просто можно разнообразить такое привычное с детства блюдо!
Ну, о сочетании голубого сыра со свеклой, думаю, говорить не нужно :). Пикантный теплый соус из голубого сыра отлично подходит к сладковатым свекольным блинчикам. Кстати, количество сливок и сыра в соусе можно смело варьировать — хотите более густой и насыщенный соус, берите больше сыра. Из такого количества продуктов у меня получилось 8 блинчиков диаметром 22 см.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для блинчиков:
- 1 средняя печеная или вареная свекла
- 130 г (1 стакан) муки
- 1 крупное яйцо
- 300 мл молока
- 1 ст. л. растительного масла + немного для жарки
- Щепотка соли
Для соуса:
- 40 г голубого сыра
- 150 мл жирных сливок
Для подачи:
- Руккола, петрушка или зелень по вкусу
Инструкции
Печеную или вареную свеклу нарезать на небольшие кусочки и пюрировать блендером (я использовала погружной) до однородного состояния. Можно также натереть свеклу на очень мелкой терке.
Для теста просеять в миску муку и соль, разбить яйцо, влить немного молока и хорошо перемешать. Тонкой струйкой добавить к смеси оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.
Добавить растительное масло и свекольное пюре, хорошо перемешать.
Выпекать на очень хорошо разогретой сковородке, слегка смазанной маслом (обычно я смазываю только для жарки первого блинчика), 1-2 мин. с одной стороны или пока тесто сверху не подсохнет и слегка не подрумянится снизу. Перевернуть и жарить буквально несколько секунд с другой стороны, затем сразу снять со сковороды.
Для соуса вылить сливки в сковороду или сотейник и нагреть на среднем огне. Когда сливки начнут закипать, добавить раскрошенный голубой сыр и готовить несколько минут, помешивая. Когда сыр растает и соус приобретет однородную консистенцию, снять с плиты.
Полить блинчики соусом, украсит зеленью и подавать теплыми.
Приятного аппетита!
Galina ()
Чудные блинчики! Вкусно и очень просто. Спасибо!
Lusya ()
Спасибо и на здоровье ;) Очень рада, что понравились!
Олег ()
Красиво. Все любят мои блины с семгой , рикоттой и укропом. Попробую и стекольные )))
Lusya ()
Спасибо! Попробуйте обязательно, уж очень они яркие и необычные получаются :)