Сырные косточки

Сырные косточки — еще одна отличная закуска для страшной тематической вечеринки на Хэллоуин. Тесто тут самое простое дрожжевое (как для пиццы), а для кровавого красного соуса можно использовать любой на ваш вкус — кетчуп, сальсу, маринару…

ИНГРЕДИЕНТЫ (получается около 20 шт.)

Для костей:

  • 160 г муки
  • 100 мл теплой воды
  • 1 ч. л. сухих активных дрожжей
  • 1 ч. л. оливкового масла + немного для смазывания
  • Щепотка соли
  • Щепотка сахара
  • 1 ст. л. тертого сыра
  • Крупная соль и свежемолотый перец для посыпки

Для соуса:

  • Кетчуп, сальса или любой готовый или домашний соус

Не забывайте подписываться на наши странички в социальных сетях (Instagram, Facebook, Vkontakte), чтобы всегда быть в курсе новых постов в блоге!


Сырные косточки

Инструкции

  1. Дрожжи с сахаром разводим в теплой воде. Оставляем на 10-15 минут.

  2. За это время они начнут работать. Это будет видно - на поверхности появятся пенка и пузырьки.

  3. Муку и соль просеиваем в миску.

  4. Выливаем дрожжевую смесь в муку и замешиваем руками тесто.

    Когда тесто получается более-менее однородной консистенции, добавляем оливковое масло. Очень хорошо месим тесто минимум минут 5. Оно должно стать очень гладким и пластичным.

  5. Помещаем в миску, накрываем влажным полотенцем и убираем в теплое место на 30-40 минут (я обычно включаю духовку на самый минимум и ставлю туда миску с тестом).

  6. Тесто должно увеличиться примерно в два раза.

  7. На присыпанной мукой поверхности делим тесто на небольшие кусочки. Из каждого кусочка формируем тонкую колбаску.

  8. Берем нож или ножницы и разрезаем конец колбаски пополам. Пальцами придаем желаемую форму косточке.

  9. То же самое проделываем со вторым концом.

  10. Выкладываем на коврик для выпечки. Оставляем минут на 20-30 в теплом месте.

    СОВЕТ: Косточки немного подрастут, поэтому лучше изначально делайте их потоньше.

  11. Смазываем косточки оливковым маслом и посыпаем тертым сыром, крупной солью и свежемолотым перцем.

  12. Запекаем при температуре 200 С около 15 минут.

  13. Подаем с соусом по вкусу.

    Веселого Хэллоуина!