Теплая закуска из цуккини с песто и фетой

Очень ароматная закуска из цуккини с песто из базилика и фетой, которую можно подавать как в качестве самостоятельного блюда, так и в качестве гарнира.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 средний цуккини
  • Растительное масло для жарки
  • 50 г феты

Для песто:

  • Средний пучок базилика
  • 2-3 зубчика чеснока
  • Горсть грецких орехов
  • 1-2 ст. л. оливкового масла
  • Соль, перец


Инструкции

  1. Для песто нарезаем чеснок кусочками. Базилик моем и обсушиваем, удаляем жесткие стебельки.

  2. Складываем листья базилика, кусочки чеснока, грецкие орехи в чашу блендера.

  3. Добавляем оливковое масло, соль и перец и измельчаем на высокой скорости.

  4. Цуккини нарезаем на кружочки шириной 0,5-1 см. Разогреваем сковородку с растительным маслом.

  5. Обжариваем цуккини на растительном масле на среднем огне с каждой стороны по 3-5 минут до мягкости и легкой золотистой корочки.

  6. Добавляем песто в сковородку и прогреваем еще пару минут. Снимаем с огня.

  7. Выкладываем в блюдо для подачи и посыпаем раскрошенной фетой. Украшаем листиками базилика. Подаем закуску теплой.

    Приятного аппетита!


  1. Олег
    5

    ()

    Понравилось. Сделаю !