Шоколадные блины на темном пиве

Меня в последнее время очень заинтересовали возможности использования пива в кулинарии, ведь оно может применяться очень разнообразно и входить в состав множества блюд – супов, соусов, тушеных блюд, маринадов, подливок и даже выпечки и десертов.

Использование пива при приготовлении не только придает кушаньям изысканный аромат и обогащает вкус, но и зачастую меняет консистенцию и текстуру. Так, добавление пива в тесто для блинчиков или оладий делает его пористым и воздушным, а маринад, приготовленный с пенным, помогает размягчить волокна мяса. И не беспокойтесь о том, что опьянеете — практически весь спирт испаряется в процессе приготовления.

Сегодня я приготовила шоколадные блинчики на темном пиве с вишневыми нотками «Вечер в Брюгге» от пивоварни «Лідскае». Они получились очень тоненькие и пластичные. Если хотите сделать их с начинкой — отлично подойдет сладкая творожная масса, ягоды или бананы. Я блинчики решила в этот раз подать с кремом из творожного сыра, вишней и тертым шоколадом.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 12-14 шт.):

Для блинчиков:

  • 200 мл темного пива
  • 200 мл молока
  • 1 крупное яйцо
  • 130 г муки
  • 2 ст. л. какао
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • Щепотка соли
  • Сливочное масло для смазывания (по желанию)
  • Растительное масло для жарки (если необходимо)

Для подачи:

  • Творожный сыр
  • Сахарная пудра
  • Вишня (свежая или размороженная)
  • Тертый шоколад

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save

Save



Инструкции

  1. Муку и какао просеять в миску. Добавить соль и сахар и перемешать все сухие ингредиенты венчиком.

  2. В другую миску разбить яйцо, влить молоко, пиво и растительное масло. Перемешать до однородности.

  3. Влить жидкую смесь к сухим ингредиентам и тщательно перемешать. Оставить тесто в покое на полчаса.

  4. Выпекать блины на хорошо разогретой сковородке, при необходимости смазывая ее растительным маслом (я пекла на сухой сковороде без масла).

    Готовые блинчики по желанию можно смазать сливочным маслом.

  5. Для крема смешать творожный сыр с сахарной пудрой (количество по вкусу).

  6. Подавать с кремом, вишней и шоколадом.

    Приятного аппетита!