Фаршированные рикоттой цветы тыквы в прошутто

Давно я ходила возле зарослей тыквы и вынашивала план добычи и приготовления тыквенных цветочков. На днях все сложилось, и необходимые цветы были собраны. Опытные дачники заверили меня, что не все цветы вызревают в плоды, т.е. тыквочки, поэтому, надеюсь, никакого урона будущему урожаю я своей кулинарно-флористической деятельностью не нанесла.

Советую обращаться с цветами очень нежно, тщательно мыть их не нужно, иначе нежные листочки склеятся между собой и наполнить их, не повредив при этом, станет почти невыполнимой задачей. Просто ополосните водой и обязательно вырвите из каждого цветка пестик, он может горчить.

Кстати, для приготовления этой закуски подойдут и цветы цуккини, но по размеру они меньше, потому фаршировать немного легче все-таки тыквенные.

ИНГРЕДИЕНТЫ (на 8 шт.):

  • 8 цветов тыквы
  • 2-3 веточки зеленого базилика
  • 100 г рикотты
  • 4 слайса прошутто
  • Цедра четверти лимона
  • Щепотка соли
  • Растительное масло

Для подачи:

  • Руккола
  • Бальзамический крем
  • Свежемолотый перец


Инструкции

  1. Базилик мелко порубить ножом.

    Смешать с рикоттой, щепоткой соли и цедрой лимона.

  2. Наполнить смесью кондитерский мешок с круглой насадкой.

    Если у вас нет кулинарного мешка, просто используйте плотный полиэтиленовый пакет, срезав ему один угол.

  3. Подготовить цветы - ополоснуть водой (тщательно не мыть, иначе нежные листики могут склеиться между собой и наполнить их будет проблематично).

    Удалить пестик из каждого цветка (он может горчить!!!). Отрезать стебель.

    Наполнить каждый цветок сырной смесью с помощью кулинарного мешка.

  4. Каждый слайс прошутто разрезать пополам.

    Обернуть все цветки прошутто.

  5. Выложить на коврик для выпечки. Смазать с помощью кисточки растительным маслом.

    Запечь в разогретой до 180 С духовке 15 минут.

  6. Подавать со свежемолотым перцем, рукколой и бальзамическим кремом.

    Приятного аппетита!