Пудра из свеклы

Сегодня на примере свеклы расскажу простейший рецепт приготовления пудры из любых овощей и фруктов.

В азиатских странах и на Западе такие дегидрированные овощи (и их любые производные — чипсы и пудры) давно являются популярными снеками и суперфудами-добавками в каши и смузи. Другой способ применения таких дегидрированных продуктов — в ресторанах современной кухни для подачи блюд (например, подобные пудры могут быть всех цветов радуги из зелени, грибов, овощей и фруктов). Вот, например, как я использовала свекольную пудру для подачи закуски из хумуса с клубникой с чипсами из корня сельдерея.

Стоят они, как правило, недешево и продаются в магазинах полезной и органической еды. А на самом деле готовятся очень легко в домашних условиях. Вам понадобится нехитрый набор гаджетов — сушилка (хотя при желании можно обойтись и духовкой), слайсер (тоже опционально) и кофемолка. Ну, и любые овощи или фрукты.

В итоге 1 ч. л. с горкой пудры = 1 свекла среднего размера. Вкус сладкий и свекольно-концентрированный. Давайте готовить!

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • Свекла

Инструменты:

  • Электрическая сушилка
  • Кофемолка
  • Слайсер (в идеале)


Инструкции

  1. Свеклу чистим от шкурки.

    Нарезаем тонкими слайсами. Удобнее всего воспользоваться слайсером.

  2. Уложить в электрическую сушилку в один слой.

  3. Сушить до получения чипсов.

  4. Поместить чипсы в кофемолку и измельчить до образования пудры.