Тонкие свекольные блинчики с маком и козьим сыром

Если вы в поисках рецепта необычных блинчиков к Масленице, то вот он! Пюре свеклы творит чудеса с тестом, превращая привычные блины в яркое и нарядное блюдо.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для блинчиков (8 шт. диаметром около 23 см):

  • 1 небольшая печеная или вареная свекла (80 г готового свекольного пюре)
  • 130 г муки
  • 1 крупное яйцо
  • 300 мл молока
  • 2 ст. л. растительного масла + немного для жарки
  • 1 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. мака
  • Щепотка соли

Также для подачи:

  • Листики мангольда
  • Мягкий козий сыр (я использую Turek с травами)
  • Кленовый сироп
  • Заатар


Инструкции

  1. Нарезать готовую печеную или отваренную свеклу на небольшие кусочки и пюрировать погружным блендером до однородного состояния.

    Можно использовать готовое пюре.

  2. Для теста просеять в миску муку и соль, всыпать сахар, разбить яйцо, влить немного молока и хорошо перемешать. Тонкой струйкой добавить к смеси оставшееся молоко, постоянно помешивая венчиком, чтобы не образовывались комки.

  3. Добавить растительное масло и свекольное пюре, хорошо перемешать.

  4. Всыпать мак и перемешать. Тесто должно получиться жидкой консистенции.

    Дать тесту отдохнуть при комнатной температуре 20 минут.

  5. Сковородку хорошо разогреть и смазать растительным маслом для первого блина, затем можно печь на сухой. Выпекать каждый блин по 1-2 минуты с одной стороны, или пока тесто сверху не подсохнет и слегка не подрумянится снизу.

  6. Перевернуть и жарить буквально несколько секунд с другой стороны, затем сразу снять со сковороды.

  7. Готовые блинчики по вкусу смазать маслом.

  8. Подавать с мягким козьим сыром, отсадив его из кондитерского мешка с круглой насадкой, мангольдом, кленовым сиропом и заатаром.

    Приятного аппетита!