Завтрак в булочке

Приближаются выходные, самые лучшие дни для неторопливого и сытного завтрака. Вот вам такая идея — булочки, запеченные в духовке с яйцом, ветчиной и сыром. Самое приятное, что рецепт совершенно условный. В качестве начинки подойдет все, что угодно (бекон, фарш, оливки, маслины, вяленые томаты, печеные овощи, любая зелень и специи). Булочки, конечно же, можно приготовить самим (например, испечь такие яркие свекольные)  или же использовать магазинные.

ИНГРЕДИЕНТЫ (для каждой порции):

  • 1 булочка
  • 1 яйцо
  • 20 г ветчины
  • 30 г сыра
  • Зелень по вкусу (петрушка, укроп, зеленый лук и т. п.)
  • Щепотка сушеных прованских трав
  • Соль, свежемолотый перец


Инструкции

  1. Срезать верхнюю часть булочки. Мякиш вынуть (он не пригодится).

  2. Сыр натереть на крупной терке. Ветчину нарезать тонкой соломкой.

    Смешать ветчину и большую часть сыра (немного оставить, чтобы посыпать булочки сверху) с мелко порезанной зеленью, травами, щепоткой соли и свежемолотым перцем.

    СОВЕТ: к смеси можно добавить ложку сметаны, горчицы или любые дополнения по вкусу (оливки, специи и т.п.)

  3. Наполнить булочки начинкой и хорошо утрамбовать ее, так чтобы осталось место для яйца.

  4. Разбить в каждую булочку по яйцу. Посыпать сыром.

  5. Запекать в заранее разогретой до 180 С духовке 12-15 минут или до желаемой готовности яйца.

    Приятного аппетита!