Запеченная в хамоне хурма
Мне кажется, что ни заверни в бекон, прошутто или хамон – получится беспроигрышная закуска (мы уже недавно готовили с вами спаржу в беконе, а летом персики в прошутто, так что сомнений быть не может!). А учитывая, что в предпразничную пору обычно времени на готовку не хватает, такие простые в приготовлении комбинации — самый верный путь не погрязнуть на кухне в хлопотах и порадовать гостей необычными сочетаниями.
Вот и сегодня хочу поделиться еще одним невероятно простым и быстрым рецептом из этой серии. Конечно же, с самым сезонным продуктом — хурмой!
Летом я обожаю хамон в сочетании с персиками и абрикосами, а вот в зимнюю пору мне кажется, что именно хурма — самая подходящая пара для этого знаменитого испанского деликатеса. Всего пара ингредиентов, 15 минут готовки (из них 2/3 пассивной) и отличное угощение к праздничному столу готово — давайте готовить!
ИНГРЕДИЕНТЫ (8 шт.):
- 1 хурма (твердых сортов)
- 8 полосок хамона
- Растительное масло
- Свежемолотый перец
- Листики свежего розмарина
Если вам понравился рецепт, я буду очень рада видеть ваши кулинарные творения и интерпретации с хэштегом #gastrokot в Instagram, а также на страничках блога в Facebook и Vkontakte
Инструкции
У хурмы удалить плодоножку, разрезать пополам. Каждую половинку нарезать на 4 дольки.
Обернуть каждый кусочек хурмы полоской хамона.
Скрепить шпажкой или зубочисткой. Сбрызнуть (или смазать с помощью кулинарной кисточки) растительным маслом и поперчить.
Запекать в разогретой до 200 С духовке 12-15 минут или пока хурма не размягчится, а хамон не подсушится.
Перед подачей посыпать листиками свежего розмарина и подавать закуску теплой или комнатной температуры. Приятного аппетита!