Цуккини с козьим сыром и вялеными помидорами
Обожаю такие простые блюда, которые готовятся от силы минут 15 и состоят всего из нескольких ингредиентов. Для предпраздничной поры очень актуально, правда же? Сегодня вас ждет именно такой рецепт, а готовить будем закуску из цуккини на гриле с козьим сыром, вялеными томатами и кедровыми орешками. Смотрите, какая красота!
Такую закуску я готовлю очень часто в разных вариациях — иногда с мягким творожным сыром из козьего молока (типа Chavroux), иногда (сегодня именно этот случай) с козьим сыром с благородной плесенью, а иногда использую и твердые сорта. Всегда получается очень вкусно!
Цуккини я не солю и не перчу, обжариваю без масла и так, чтобы они оставались свежими и хрустящими. Если хотите подать эту закуску как канапе, для удобства гостей можете подавать эту конструкцию на кусочке цельнозернового хлеба.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- Цуккини
- Мягкий козий сыр с белой плесенью (или по вкусу)
- Вяленые томаты (если решитесь приготовить сами, то вот рецепт)
- Кедровые орешки
Инструкции
Цуккини нарезать кружками толщиной около 0,5 см.
Хорошо разогреть сковороду-гриль и обжарить цуккини по 2 минуты с каждой стороны (они должны остаться сочными и слегка хрустящими).
Снять со сковороды и дать немного остыть.
Козий сыр нарезать тонкими кружочками.
Орешки обжарить на сухой сковородке или подсушить в духовке до золотистого цвета.
Собрать закуску - на каждый кружок цуккини поместить по кусочку сыра, вяленые томаты (если они крупные, нарезать полосками), посыпать кедровыми орешками и подавать.
Приятного аппетита!