Суп из стрелок чеснока

Сейчас такая пора года, что вопрос, что бы такого еще приготовить из стрелок чеснока, думаю, актуален не только для меня.

Я давно поняла, что делать закатки и всякие домашние заготовки — совсем не моя тема, поэтому в эту сторону даже не думаю. На данный момент определила для  себя три рецепта-фаворита приготовления этой кучерявой чесночной травы — обжарить на гриле, сделать из нее песто и сварить суп!

Сегодня речь пойдет о последнем — суп из побегов чеснока получился на удивление вкусным и очень простым в приготовлении. Я уверена, что многие такой не пробовали, а стоит однозначно! Из овощей я добавила только луковицу, если любите посытнее — можно со смелостью закинуть в кастрюлю еще и картофелину. Подавала я с кусочками запеченного лосося, который прям идеально подошел к супу.

Готовим?

ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):

  • 300 г стрелок чеснока
  • 1 луковица
  • 150 мл сливок (у меня 10 % жирности)
  • Щепотка хлопьев чили
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец по вкусу
  • Бульон или вода

Для подачи:

  • Кусочки запеченного лосося
  • Обжаренные листики нори
  • Черный кунжут
  • Обжаренные стрелки чеснока


Инструкции

  1. Вымытые стрелки чеснока нарезать на кусочки длиной 5-7 см, самые жесткие части и бутоны удалить.

  2. Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть кастрюлю с растительным маслом.

    На среднем огне обжарить хлопья чили и лук несколько минут.

  3. Добавить стрелки чеснока и пассеровать еще минуты 3-4.

    Залить водой или бульоном так, чтобы она полностью покрыла овощи.

  4. Варить до мягкости стрелок, в зависимости от их толщины и размера - около 25-30 минут, при необходимости подливая воду.

    Готовность проверить ножом, он должен легко входить в побеги.

  5. Снять с огня и пюрировать погружным блендером (или в чаше стационарного, если вам удобнее) до однородности.

  6. Влить сливки, посолить и поперчить, еще раз все пробить блендером.

    Попробовать и подкорректировать количество соли и перца, если необходимо. Густоту также можно корректировать добавлением большего количества воды или сливок.

    Если стрелки чеснока изначально были достаточно твердые, и в супе остались небольшие, но ощутимые волокна, процедите суп через крупное сито, чтобы от них избавиться.

  7. Вернуть на плиту и прогреть.

    Подавать с кусочками запеченного лосося, украсив нори, черным кунжутом и обжаренным побегом чеснока.

    Приятного аппетита!