Суп из стрелок чеснока
Сейчас такая пора года, что вопрос, что бы такого еще приготовить из стрелок чеснока, думаю, актуален не только для меня.
Я давно поняла, что делать закатки и всякие домашние заготовки — совсем не моя тема, поэтому в эту сторону даже не думаю. На данный момент определила для себя три рецепта-фаворита приготовления этой кучерявой чесночной травы — обжарить на гриле, сделать из нее песто и сварить суп!
Сегодня речь пойдет о последнем — суп из побегов чеснока получился на удивление вкусным и очень простым в приготовлении. Я уверена, что многие такой не пробовали, а стоит однозначно! Из овощей я добавила только луковицу, если любите посытнее — можно со смелостью закинуть в кастрюлю еще и картофелину. Подавала я с кусочками запеченного лосося, который прям идеально подошел к супу.
Готовим?
ИНГРЕДИЕНТЫ (2 порции):
- 300 г стрелок чеснока
- 1 луковица
- 150 мл сливок (у меня 10 % жирности)
- Щепотка хлопьев чили
- Растительное масло для жарки
- Соль, перец по вкусу
- Бульон или вода
Для подачи:
- Кусочки запеченного лосося
- Обжаренные листики нори
- Черный кунжут
- Обжаренные стрелки чеснока
Инструкции
Вымытые стрелки чеснока нарезать на кусочки длиной 5-7 см, самые жесткие части и бутоны удалить.
Лук очистить и мелко нарезать. Разогреть кастрюлю с растительным маслом.
На среднем огне обжарить хлопья чили и лук несколько минут.
Добавить стрелки чеснока и пассеровать еще минуты 3-4.
Залить водой или бульоном так, чтобы она полностью покрыла овощи.
Варить до мягкости стрелок, в зависимости от их толщины и размера - около 25-30 минут, при необходимости подливая воду.
Готовность проверить ножом, он должен легко входить в побеги.
Снять с огня и пюрировать погружным блендером (или в чаше стационарного, если вам удобнее) до однородности.
Влить сливки, посолить и поперчить, еще раз все пробить блендером.
Попробовать и подкорректировать количество соли и перца, если необходимо. Густоту также можно корректировать добавлением большего количества воды или сливок.
Если стрелки чеснока изначально были достаточно твердые, и в супе остались небольшие, но ощутимые волокна, процедите суп через крупное сито, чтобы от них избавиться.
Вернуть на плиту и прогреть.
Подавать с кусочками запеченного лосося, украсив нори, черным кунжутом и обжаренным побегом чеснока.
Приятного аппетита!