Пицца с лисичками, песто, грудинкой и рикоттой

Наконец-то появились лисички и я ежегодно праздную начало сезона каким-нибудь вкусным новым блюдом. И сегодня это беспроигрышный и любимый всеми вариант — пицца! Я не очень люблю пиццу с шампиньонами в начинке, они очень водянистые и при выпечке выделяют много жидкости. Свежие лисички же идеально подходят для запекания, остаются сочными и не пускают сок!

Если у вас есть камень для выпечки (у меня он шел в комплекте с духовкой) — обязательно им воспользуйтесь, корочка у пиццы получается потрясающая. Температуру выставляйте смело 250 — 270 С. Пицца готовится очень быстро, время выпечки в среднем у меня составляет около 8 минут, ставьте таймер, чтобы не прозевать!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Для теста (одна пицца диаметром около 30 см):

•    1 ч. л. сухих дрожжей
•    1/2 ч. л. сахара
•    100 мл теплой воды (не горячей)
•    2 ст. л. оливкового масла
•    150 г муки (может понадобиться чуть больше)
•    Щепотка соли

Для начинки:

•    2 ст. л. песто (у меня песто из стрелок чеснока, вы можете использовать готовый магазинный соус или приготовить самостоятельно, например, по такому рецепту)
•    70 г моцареллы
•    50 г рикотты
•    50 г свежих лисичек
•    50 г грудинки/бекона
•    1 ст. л. тертого пармезана
•    Несколько перьев шнитт-лука



Инструкции

  1. Растворить дрожжи и сахар в теплой воде.

    Оставить на 10-15 минут при комнатной температуре.

  2. Муку и соль просеять в миску.

  3. Влить дрожжевую смесь в миску с мукой и руками замесить тесто. Оно сразу получится достаточно липким, хорошо месите его руками несколько минут, при необходимости добавляя по небольшой горсти муки. Влить оливковое масло и месить еще несколько минут до гладкого и эластичного состояния.

  4. Положить в миску, накрыть влажным полотенцам и оставить в теплом месте без сквозняков на 30-40 минут. За это время тесто увеличится в объеме примерно в два раза.

  5. В духовку поместить камень для выпечки. Установить температуру 250 С и оставить разогреваться.
    Грудинку нарезать тонкими слайсами. Моцареллу нарвать крупными кусочками. Лисички очистить, вымыть и обсушить.
    На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто скалкой или руками. Переложить на пергамент для выпечки.

  6. Смазать тесто соусом песто. Распределить начинку – моцареллу, рикотту, грудинку и лисички.

  7. Поместить пиццу с пергаментом на пекарский камень и выпекать в разогретой до 250 С духовке 8-10 минут. Посыпать пармезаном и шнитт-луком и сразу подавать.

    Приятного аппетита!